Школа
11
Рецепты
4.08.10 15:17

Соленая горбуша.

Девченки. Рассказываю. Вчера засолила ее родимую по рецепту друга. Рецетп такой порезать на стейки, обмакнуть в соль и сахар. и дать постоять 20 мин(?). Затем смыть соль, сахар, переложить лимонами и дать постоять ночь. Все. Проблема в чем. С другом этим связаться не могу. а мне кажется надо не 20 минут ( я перепутала, наверное), а 2 часа, как думаете? Ночь с лимонами постояла, и не кажется она недоделана, как то стремненько есть. Помогите спасти положение.

Свернуть
Ответить
Спасибо всем, кто откликнется, очень буду признательна.
Ответить
Думаю на два часа ужно,20 мин. маловато.Посолите еще раз.
Ответить
Ну 20 минут для сырой рыбы маловато,2 часа как минимум. Здесь дело , видимо, в лимоне - она получается маринованная. Если недосолена,повторите процесс, только без лимона и дайте постоять часа два.
Ответить
Спасибо вам большое, попробую, напишу потом. что получилось.
Ответить
Да не за что:) Ну как получилось?
Ответить
Сижу хомячу, ваще супер, советую, самое главное быстро очень и без трудозатрат. Если бы еще форель или семга, то вообще был бы отвал башки.
Ответить
Ну тогда подробнее рецептик, плиз :)
Ответить
Ну вот он и есть, рада, если кому-то поможет
Исходый материал:красная рыба (чем благородней, тем естественно вкуснее, у меня горбуша, но тоже очень замечательно и не дорого), соль, сахар, лимоны.
Взять или нарезать стейки, толщиной ну не тонкие, больше сантиметра. Обвалять в соли и в сахаре, в разных тарелочках, сколько возьмет, дать постоять 2 часа, обмыть, переложить лимонами, опять же на глаз, побольше и под небольшой гнет на ночь. Готово, кушаем, чтоб за ушами трещало.
Ответить
Ответить
Извините, что спрашиваю горбуша свежая, ил мороженая? И сколько горбуши брали хотя бы примерно по пропорциям? Я ни разу не солила рыбу, а тут свекор приезжает с воскресенье, вот хотела засолить, очень любит горбушу.
И под гнет ставите в холодильник?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)