Школа
36

Первое. Какое еще?

Что-то фантазию отшибло. Готовлю: щи, борщ, рассольник, щавелевый, куриный с вермишелью. Делала солянку. Мясная у моих пошла плохо, рыбная вообще не пошла. А вы какое первое готовите для своей семьи?

Свернуть
Ответить
Гороховый, шурпа, овощной, лапша, харчо..
Ответить
тоже самое
+
рисовый
грибной
с цветной капустой
Ответить
У меня все в паспорте, заходите:)
Ответить
какой вкусный паспорт!!!!
Ответить
Спасибо:)
Фырка... C.S.
9.08 23:54
Спасибо:)
Ответить
Аббалденный паспорт. Вы умница!
Ответить
Спасибо за добрые слова.
Фырка... C.S.
9.08 23:56
Спасибо за добрые слова.
Ответить
Оой, как у Вас вкусно всё!!!Просто умничка Вы.
Ответить
Спасибо большое:)
Фырка... C.S.
10.08 01:53
Спасибо большое:)
Ответить
- суп из красной чечевицы
- сливочный суп с курицей и сельдереем
- чихиртму (грузинский куриный суп)
- таратор (болгарский холодный суп из огурцов и молочки)
- суп из огурца (летний вариант)
- суп с кукурузой
- гаспачо (холодный томатный суп)
вариантов масса, на самом деле... если интересно, напишу рецепты
Ответить
Мне интересно про суп с курицей и сельдереем. Спасибо.
Ответить
2 куриные грудки (4 филе)
2 небольшие луковицы
по 200 мл белого вина и бульона
300 мл сливок
150 г овощей, порезанных соломкой
(сельдерей, морковь, лук-порей)
сок ½ лимона
по 1 ст.л. сливочного масла и рубленой петрушки
соль
свежемолотый черный перец
Грудки очистите от костей и разрежьте на три части. Смешайте бульон, вино, лимонный сок, посолите, поперчите, отварите в этой смеси курицу. Выньте курицу.
Овощи обжарьте на масле и опустите в бульон на 15 минут. Выпарите бульон наполовину, влейте сливки и варите на медленном огне, пока жидкость не загустеет. Положите овощи обратно в кастрюлю.
Разложите куриное филе по пиалам, залейте соусом с овощами. Украсьте листьями петрушки.
Ответить
Спасибо Вам большое за рецепт.
Ответить
не за что)
filkaman _
8.08 11:11
не за что)
Ответить
А напишите про кукурузный.Интересно.Муж кукурузу и в банках и в тетраупаковках обожает.Может,ему супа кукурузного наварю?!
Ответить
500 г филе пикши (трески, хека)
500 г молока 1,5-2,5% жирности
15 г сливочного масла
1 небольшая порезанная луковица
стебель лука-порея
горсть шпината
пара веточек петрушки
150 г мороженой или консервированной кукурузы
500 г порезанного кубиками картофеля
4 ст.л. сливок
2 лавровых листочка
соль
черный перец
Порезать лук-порей кружочками и обжарить в большой кастрюле на сливочном масле 5 минут.
Добавить молоко. Когда только-только начнет закипать — положить рыбу. Рыбу варить 5 минут и вынуть.
Отправить в кастрюлю картошку, лук, кукурузу и лавровый лист и залить 300 мл воды. Варить, помешивая, 10 минут.
Порезать отваренное филе на кубики, кинуть назад в кастрюлю, добавить сливки и половину петрушки. Варить на слабом огне еще 3 минуты, выключить огонь и добавить шпинат. Через минуту разлить суп по плошкам, посыпать петрушкой. Закусывать зерновым хлебом.
фотка тут http://edimdoma.ru/recipes/8131
Ответить
Спасибо за рецепт.Себе наварю,мужу не подходит-он лактовегетарианец-рыбу не ест(смайлик,крутящий пальцем у виска) ))))
Ответить
у меня где-то был еще один суп с кукурузой.. овощной. Я поищу, выложу
Ответить
Щи: кислые и свежие...борщ...свекольник....рассольник...солянку...щавелевый...куриный с ЛАПШОЙ...харчо..шурпу...гороховый...уху...рыбный суп...
Ответить
У меня в паспорте много супов, заходите в гости:)
Ответить
С лопотками сметанный оч люблю.
Ответить
Лена, люди в России и на востоке Украины не знают, что такое лопоткИ.
Ответить
По-моему правильно лопАтки ( с ударением на "и") - молодая стручковая фасоль.
Ответить
Да, еще супы-пюре никакие не любят.....
Чёрная мамба -007 C.B.
5.08 14:21
Да, еще супы-пюре никакие не любят...
Ответить
С клецками, с фрикадельками, лагман, чечевичный, грибной еще плюс ко всем.
Ответить
Плюс к вышесказанному фасолевый с сардельками, сырный с грибами, овощной с фрикадельками, густой куриный с овощами
Ответить
А про последний супчик можно поподробнее...
Ответить
Просто в обычном курином супе я варю только курицу, а морковку бросаю минут за 5 до готовности, а вермишель или лапшу и зелень уже в тарелки кладу чтобы суп был максимально прозрачным, а в данном случае курицу разделяю в полуготовом состоянии на кусочки, добавляю картошку, морковь, ну и по желанию едящих их любимые овощи и варю до почти переваренного состояния. Должен быть густым очень. И зелени много. Хорошо идет на даче, когда в обед не хочется готовить второе.
Ответить
Спасибо Вам большое.
Ответить
А сырный с грибами это как ?
Ответить
помимо вашего готовлю: гороховый, грибной(разные вариации, втч грибное холодное), ну и на мясно бульоне просто, как фантазия взбредет... Про рыбные супчики (пусть даже из самой благородной рыбы))муж говорит-кощиные(ненавижу энто слово, тк кошек люблю), а я вот люблю и уху и просто супик из хороших консерв,ммм
Ответить
Э-эх... Я бы с радостью такой кошкин...
Чёрная мамба -007 C.B.
6.08 00:15
Э-эх... Я бы с радостью такой кошкин супчик съела. Да только у меня муж с сыном как учуют запах рыбы (любой, кроме жаренной) - сразу сбегают из дома на безопасное расстояние. А на себя готовить одну? И еще пару дней жалуются, что рыбой вареной пахнет((( Уху готовлю, в то редкое время, когда муж с рыбалки приходит, или мы вместе порыбачим и ее в котелке, да на костре. Чтоб с водочкой и угольками.... Не в ухе ессно угольки)
Ответить
Окрошка, свекольник
Ответить
Грибной,куриный,,щи,борщ,суп с фрикадельками,как то попробовала суп с пельменями, как мама в детстве варила,пошёл на ура,рассольник,молочная затирка.
Ответить
Ой, спасибо!!! Про пельмени-то я и з...
Чёрная мамба -007 C.B.
6.08 23:11
Ой, спасибо!!! Про пельмени-то я и забыла... Они у меня всегда в морозилке самодельные. А про суп с ними забыла, хотя когда-то готовила.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)