Школа
28

О 3-х дневном способе засолки огурцов

Попробовала засолить огурчики, как меня здесь научили: залила холодным рассолом уложенные огурцы с зеленью, они стояли-бродили 3 дня, затем слила рассол, прокипятила, залила в банки и закрутила. Но рассол мутный. Так и должно быть?

Свернуть
Ответить
У меня и у мамы так же рассол мутный всегда, недавно мне подсказали, что нужно после брожения залить огурцы горячей(кипяток) водой оставить на 5 минут, слить воду и затем горячим рассолом заливать, по типу торможения процесса брожения, тогда огурчики в прозрачном рассоле будут.
Ответить
Огурцы прогревать надо раза два-три (заливаешь банку кипятком, стоить 20-30 минут, потом сливаешь - и опять). А рассол можно и новый сделать.
Ответить
Да, у соленых огурцов всегда такой рассол.
Ответить
только я дважды заливаю прокипяченным рассолом, а после третьего закатываю.
а соль у вас не йодированная была? от йодированной огурцы превращаются в сопли..
Ответить
это после того, как 3 дня постоит? Нет, соль обычная, каменная.
Ответить
да)
Пульчинелла *
1.09 20:04
да)
Ответить
Здравствуйте. Да, так и должно быть.
Ответить
Зачем??? Зачем вы решили осчастливить автора через ДЕВЯТЬ лет:dash1 :dash1 :dash1
Ответить
Cпасибо всем за ответы. Я так понимаю, что вкусовые качества от мутного рассола не меняются?
Ответить
нет) да и потом муть осядет.
симасима **K**
29.08 23:09
10
нет) да и потом муть осядет.
Ответить
Да, вот еще. Меня смутило, что кроме того, что рассол мутный, он еще и "сопливый" какой-то, тягучий. Это тоже норма?
Ответить
Как он может быть тягучим? Что у вас не так наверное.
Ответить
Ну вот и я не понимаю что не так. Делала все точно по Вашему рецепту. Огурчики свежие, в принципе тверденькие остались даже после брожения. Рассол мутный и как бы чуть "сопливый". Причем в обеих банках. Не пробовала пока, жалко открывать))
Ответить
И как бы чуть споливый это не страшно:) Вы же банки не открывали. Может это обман зрения:)
Все нормально у вас я думаю.
Ответить
не ну как не открывала.. Я после того, как постояли 3 дня, рассол слила, а он тягучий, густой, его и прокипятила пару раз. Главное чтоб никто не отравился теперь.
Ответить
Мда... Даже не знаю. Удачи вам! Чтоб все было хорошо.
Ответить
там травиться нечем)
Пульчинелла *
2.09 19:12
там травиться нечем)
Ответить
рассол посветлеет где то через пару недель, я так закрывала огурцы
Ответить
вкусно было?
Эрна *
1.09 19:38
вкусно было?
Ответить
обычно по вкусу такие трехдневные огурцы напоминают бочковые
Ответить
а когда они готовы будут?
Ответить
мы обычно ближе к новому году открываем
Ответить
Они уже готовы, можно кушать:)
Ответить
я тоже так огурцы закрывала, только я после 3-х дневного брожения рассол сливала в кастрюлю, огурцы один раз заливала чистым кипятком, а второй раз кипящим рассолом и закрывала... вот тут есть фотка готовых, сейчас такие стоят http://eva.ru/albumpage/32775/794150.htm
Ответить
Действительно, рассол стал прозрачным! А не подскажете теперь рецептик маринования маленьких огурчиков? Именно маринованных.
Ответить
Ну слава богу что все хорошо:) Посмотрите мой рецепт маринования, очень вкусный и простой.
Ответить
Спасибо большое))Вау, там столько вкусноты!!! А рецепт с капустой - в каких пропорциях заливать холодной водой? Сколько соли? А огурцы с яблоками - это маринованные или малосольные?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)