28
О 3-х дневном способе засолки огурцов
Попробовала засолить огурчики, как меня здесь научили: залила холодным рассолом уложенные огурцы с зеленью, они стояли-бродили 3 дня, затем слила рассол, прокипятила, залила в банки и закрутила. Но рассол мутный. Так и должно быть?
Свернуть
Ответить
У меня и у мамы так же рассол мутный всегда, недавно мне подсказали, что нужно после брожения залить огурцы горячей(кипяток) водой оставить на 5 минут, слить воду и затем горячим рассолом заливать, по типу торможения процесса брожения, тогда огурчики в прозрачном рассоле будут.
Ответить
Огурцы прогревать надо раза два-три (заливаешь банку кипятком, стоить 20-30 минут, потом сливаешь - и опять). А рассол можно и новый сделать.
Ответить
только я дважды заливаю прокипяченным рассолом, а после третьего закатываю.
а соль у вас не йодированная была? от йодированной огурцы превращаются в сопли..
а соль у вас не йодированная была? от йодированной огурцы превращаются в сопли..
Ответить
Зачем??? Зачем вы решили осчастливить автора через ДЕВЯТЬ лет:dash1 :dash1 :dash1
Ответить
Cпасибо всем за ответы. Я так понимаю, что вкусовые качества от мутного рассола не меняются?
Ответить
10
Да, вот еще. Меня смутило, что кроме того, что рассол мутный, он еще и "сопливый" какой-то, тягучий. Это тоже норма?
Ответить
Ну вот и я не понимаю что не так. Делала все точно по Вашему рецепту. Огурчики свежие, в принципе тверденькие остались даже после брожения. Рассол мутный и как бы чуть "сопливый". Причем в обеих банках. Не пробовала пока, жалко открывать))
Ответить
И как бы чуть споливый это не страшно:) Вы же банки не открывали. Может это обман зрения:)
Все нормально у вас я думаю.
Все нормально у вас я думаю.
Ответить
не ну как не открывала.. Я после того, как постояли 3 дня, рассол слила, а он тягучий, густой, его и прокипятила пару раз. Главное чтоб никто не отравился теперь.
Ответить
20
я тоже так огурцы закрывала, только я после 3-х дневного брожения рассол сливала в кастрюлю, огурцы один раз заливала чистым кипятком, а второй раз кипящим рассолом и закрывала... вот тут есть фотка готовых, сейчас такие стоят http://eva.ru/albumpage/32775/794150.htm
Ответить
Действительно, рассол стал прозрачным! А не подскажете теперь рецептик маринования маленьких огурчиков? Именно маринованных.
Ответить
Ну слава богу что все хорошо:) Посмотрите мой рецепт маринования, очень вкусный и простой.
Ответить
Спасибо большое))Вау, там столько вкусноты!!! А рецепт с капустой - в каких пропорциях заливать холодной водой? Сколько соли? А огурцы с яблоками - это маринованные или малосольные?
Ответить