Школа
9

варенец

Девочки, хотела бы узнать знаете ли вы рецепт топленого варенца. Я помню на базаре покупали, такая вкуснятина с пенкой. Может кто-нибудь знает как его делать??? Духовка у меня газовая.
Спасибо!

Свернуть
Ответить
http://www.russianfood.com/recipes/r...
Margulya7 **K**
4.09 01:27
Ответить
Спасибо всем за советы!:)
Ответить
Давно,еще в школьные годы пыталась эксперементы ставить :) и делала топленое молоко. В духовку ставила, оно частично выпаривалось и коричневело. Чем дольше стояло, тем его меньше становилось и цвет интенсивнее. А потом , очевидно можно остудить до комн.темп. и закваску добавить.
Ответить
Извините, что то я торможу. Сначала молоко сделать топленым а потом туда закваску добавлять что бы варенец сделать? Так получается?
Ответить
Да, а иначе закваска сварится.
Ответить
топленое молоко можно в термосе сделать. Вскипятить молоко , например, вечером, залить его в термос, утром готово. И пенка есть.
Мама так делает.
Ответить
И как, скажите, вкусно получается?..:-)
Ответить
мне нравится ;)
kuze4ka **K**
9.09 13:27
мне нравится ;)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)