Школа
2

Опять про ветчинницу

Давно хотела ее купить. И вот наконец сподобилась. Сделала все по рецепту - свинина, грибы, лук, соль, перец. Запекала в аэрогриле, в рукаве.
Но! Получилось, конечно, вкусно, но это обыкновенное запеченое мясо на вкус, я такое и в духовке могла сделать. К тому же разваливается на кусочки, а не лежит одним спрессованным куском.
В связи с этим вопрос к опытным пользователям - в чем тогда вообще ее фишка и что я сделала не так?

Свернуть
Ответить
я неопытный :-) тут недавно висел мой топ про куриную ветчину (фотка в паспорте), после этого я сделала еще и мясную. Так вот мясная у меня тоже развалилась :-( конечно не до формата мелких кусочков, но отрезанный кусок форму не держал.

С курицей не развалилась думаю потому что у меня грудка была резана кусочками, а ножки мелко рублены в мельничке (и это подобие фарша оказало склеивающий эффект вкупе с желатином). Т.е. в случае с мясом связывал тока желатин, а с курицей еще и желатиновый фарш, как-то так...

Вообще мясо тоже мне показалось самым обычным, в след. раз (третий для меня) буду делать снова куриную. дешевле, вкуснее (лично для меня) и не разваливается

думаю положить туда оливок. А еще хочу подробно проштудировать топ про домашние сосиски (висит тут) - смотрю там добавляют и сухое молоко, и еще что-то... жир какой-то отдельно... в общем надо почитать и вынести что-то полезное :-) потом расскажу об опытах, если наши топики не уползут далеко-далеко))) Однозначно буду часть мяса рубить в мельничке по почти фаршевого состояния
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)