Школа
4

Сливовый джем и др. вкусности. как?

Итак, сегодня я стала счастливой обладательницей примерно этак 15 кг слив подмосковных. Я стока не съем- решили что надо наварить джема. А я ни разу в жизни джем не варила- научите пожалуйста как готовить.
И еще буду признательна за рецепты выпечки со сливами помню перевертыш симпатишный был- а найти не могу рецепт.

Свернуть
Ответить
вот этот пирог попробуйте http://elladkin.livejournal.com/225788.html Ну очень нам понравился. И друзья тоже на него подсели.
Ответить
Очень советую быстрый сливовый пирог. А также сливы можно использовать в пироге с персиками и со свежими ягодами http://eva.ru/albumpage/128882/631744.htm
Ответить
Спасибо. с пирогом более-менее определилась. теперь главная задача- ДЖЕМ. по заказу мамы там не должны быть целые сливы. а они должны быть протерты. а какие рецепты не посмотрю в сети- везде сливы остаются половинчатыми. если сначала сварить половинчатые сливы, а потом протереть через друшлаг, то надо джем перекипячивать перед запихиванием в банки или нет? Что то я никак не соображу :(((
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)