Школа
8
Anonymous
Рецепты
5.09.10 17:03

Что приготовить из слоенного теста

Есть слоенное тесто,без дрожжевое и творог.Что можно из этого приготовить?На хачапури такое тесто подойдет?

Свернуть
Ответить
творог прилично солю и вбиваю яйцо,слоеное тесто раскатываю,режу на квадраты,начинку кладу на одну часть ,второй накрываю,получается треугольник,защипываю вилкой края и в духовку,очень вкусно!
Ответить
Что угодно) Хоть пиццу, хоть конвертики с сахаром и яблоками, хоть хачапури. Хоть пирожки слоёные)))) Я запекаю в слоёном тесте рыбу красную. Вкуснота не обыкновенная! Как рыбный пирог.
Ответить
А по поводу красной рыбы в слоеном тесте поподробнее можно?..:-)
Ответить
тоже люблю красную рыбу в слоеном тесте.ее,в принципе можно и целым кусочком обернуть тестом и запечь,но я больше люблю филе свежей семги порезать на мелкие кубики,смешать с цветной капустой (предварительно слегка отварить и порубить),мелко порезанным луком и много укопа,со-пе, выложить этот *фарш* на квадратик теста и скрепить концы конвертиком или пополам треугольником.получается очень сочно и ароматно.можно и грячими и холодными есть
Ответить
моя любимая начинка: филе рыбы припустить, смешать с обжареными шампиньонами, рисом ( 8 минут отварить), рублеными яйцами вкрутую и не пожалеть туда сливочного масла. все это положить в конверт из слоеного теста, проткнуть несколько раз вилкой, помазать желтком и запечь в духовке.
Ответить
500г дрожжевого обычного или слоеного (можно покупного) теста, 600г свежей красной рыбы (лучше семги), 2 небольшие луковицы, 1 ч ложка соли, 1/2 ч ложки сахара, 1/2 ч ложки перца, 2~3 картофелины.
Лук нарезать полукольцами.
Картофель порезать тонкими дольками.
С рыбы снять кожу и вынуть кости. Нарезать не толстыми кусочками.
Сложить в миску рыбу и лук. Посыпать солью, сахаром, перцем и хорошо перемешать. Оставить мариноваться 30 мин.
Тесто раскатать круг диаметром больше диаметра формы и положить в форму. Края теста обрезать и раскатать в маленький круг.
Выложить слой картофеля, на него - слой рыбы с луком.
Края теста завернуть внутрь и смазать водой или яйцом. Накрыть меньшим кругом. Края не защипывать. В середине проделать отверстие для выхода пара.
Поставить в горячую духовку на 25~30 мин до зарумянивания теста.
в слоёном готово через 30 мин, в дрожжевом долго готовится. Не советую.
Ответить
.
polara C.B.
13.09 00:03
.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)