8
Яичный белок
Куда деваете яичные белки, которые не пригодились во время выпекания? Вот сегодня пеку пирог, нужны только желтки. Белки выливать жалко. А что с ними делаете вы?
Свернуть
Ответить
Я из них пеку шарлотку!
Щас пошёл второй урожай ревеня. Обожаю белковую шарлокту с ревенем. Рецепт - та же шалротка, но на 10 белков стакан сахару и 1,25 стакана муки.
Щас пошёл второй урожай ревеня. Обожаю белковую шарлокту с ревенем. Рецепт - та же шалротка, но на 10 белков стакан сахару и 1,25 стакана муки.
Ответить
Если не лень - делаю безе, если лень - замораживаю в пакетиках и использую позже.
Белковый омлет еще можно сделать.
Белковый омлет еще можно сделать.
Ответить
Много рецептов мендального печенья с белками, у меня всегда после них желтки остаются.
Ответить
Омлет на завтрак. У меня муж вообще желтки не употребляет, уровень холестерина бережет :) А омлет из белков - очень вкусно, попробуйте, поэкспериментируйте с добавками (овощи, мясо, сыры, и т. д.)
Ответить