Школа
13

Суп с клецками

Дочка заказала суп с клецками "как в детском саду". Девочки помогите, что за суп такой, может кто знает?

Свернуть
Ответить
Я делаю такой на курином бульончике. Пассерую лук и морковь на растительном масле. Беру 2 яйца, соль добавить по вкусу, взбить(при желании можно немного воды добавить, ну 1 ст.л. например). Все взбить вилкой или ложкой, добавить муки, чтоб тесто было густеньким, но не крутым, как на густые оладьи. В бульон закинули зажарочку, чуть прокипит и чайной ложкой из мисочки, в которой замешали тесто, отделяете от общей массы маленький кусочек теста и опускаете в кипящий бульон. Он кипит на маленьком огне. И так ложку за ложкой, опускаете в бульон все тесто, но не полную чайную ложку берете, а где-то 1/3 ложки. Не забудьте перемешивать в кастрюльке, чтоб не слиплись те клецки, которые уже в бульоне. Варятся они быстро, как всплывут, 2-3 мин и готово. Вот как всплывут, я добавляю порезанную зелень петрушки и укропа. Очень вкусный супчик.
Я не знаю как в детском саду делается, но я так его делаю и мои все такой суп очень любят!
Ответить
Я еще картошечки и морковочки в такой супчик кладу. А вместо муки манку добавляю, тогда клёцки нежнее получаются.
Ответить
Ой, про картошечку я забыла! :) Действительно с карошечкой варю. Морковочка у меня в зажарке. Картофель брусочками режу, закидываю в бульон, потом зажарку, а потом клецки опускаю. Спасибо что напомнили! то я думаю что забыла что-то, а вспомнить что не смогла...бывает же такое! :)
Ответить
бывает)))) Главное во время вспомнить! :)
Ответить
Суп еще называю-с галушками)).Я в тесто для клецок-галушек немного сметанки добавляю, укроп мелко-мелко нарезанный,чтобы красивыми клецки были, а морковку выбираю поменьше и её звездочками нарезаю(спец ножик для нарезки красиво)..еще иногда добавляю в суп рис(немного).Но картошка ИМХО лишне..итак суп с калорийными клецками....Как-то много всего получится....
Ответить
Приготовила! Прочитала в инете что еще масло нужно добавить в тесто для клецк, сливочное. И молоко. Суп получился вкусным, клецки нет. Рыхлые. Дочка сказала, что в д/с лучше! ))))
Ответить
Уж в детском саду ни масло сливочное, ни молоко в клецки точно не добавляют! А вы делали с маслом и молоком? Просто я никогда не добавляю ни того, ни другого и никакие они не рыхлые, а очень даже вкусные! :)
Ответить
Муку на манку замените.
Ответить
Делайте клецки с манкой и сливочным маслов. Я не знаю, как именно делают в саду, но без манки и масла невкусно.
Ответить
А мне с манкой невкусно, структура не нравится. Вкусно со сливочным маслом и мукой.
Ответить
Я тоже с манкой не очень люблю.
Ответить
Ну я так понимаю, и не вам же советы дают. Вы свой выбор уже сделали. Теперь предоставьте эту возможность другим.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)