Школа
23
Рецепты
6.09.10 20:24

начинка в пирог

Плиз, посоветуйте начинку для пирога.Купила тесто дрожевое сдобное..хотца что-то испечь.

Свернуть
Ответить
сладкую- несладкую начинку?
Ответить
Не сладкую...Спасибо!И если можно, расскажите как начинку из мяска готовите, чтобы сочная была.
Ответить
я - пас. По мясной начинке не спец. Мои мальчики сладкоежки.
Мама обычно делает капустную начинку или с луком и яйцом, или с грибами.
Ответить
Напишите плиз и сладкую начинку...Пироги должны быть разные...Я тока начинаю учиться печь...выпечка-не моё, к сожалению.Скоко раз пыталась...увы..всё не то..не "как у мамы"...
Ответить
я использую густой яблочный джем (собств. заготовки. И делаю плюшки с сахаром и корицей!
Делаю иногда как свекровь-
1 стакан клюквы + 1 стакан изюма, немного воды, сахара 2 ст.л.(больше не надо, т.к. изюм сам по себе сладкий). Обязательно мешать, чтобы не пригорело. Тушить до загустевания, прим 15-20 мин.

Вот ещё из закромов (себе накопировала) - попробуйте:

Курага + изюм или чернослив + грецкие орехи или курага + клюква


Пропустить через мясорубку грецкие орехи, добавить распаренный изюм и консервированные вишни без косточек. Пропорции - по вкусу. Опять же, по вкусу добавить сахара. Всё. Начиняем пирожки и в печку


Вкусно делать рулеты из дрожжевого теста с шоколадом. Тесто раскатать, смазать сливочным маслом, посыпать тертым шоколадом, орехами, можно добавить немного корицы. Скрутить рулет и выпекать.

Сливовое варенье+грецкие орехи+корица.


вот такая вкусная начинка: через мясорубку пропустить курагу, черный изюм и лимон + порубленные грецкие орехи. эта начинка для открытого пирога. сверху присыпать сахаром слегка


Творог, яйцо, какао-порошок, мелконарубленный шоколад, можно добавить немного орехов, изюм, финики, ваниль или корицу


НАЧИНКА ИЗ КУРАГИ

Курагу перебрать и промыть в теплой воде. Положить в кастрюлю, залить кипятком так, чтобы вода только покрыла курагу, и проварить 10-15 минут. Сваренную курагу откинуть на решето, затем разложить на разделанное тесто и посыпать сахаром.
Отвар, полученный при варке кураги, можно использовать для приготовления киселя или же сладкой подливки.
На 400 г кураги - 1/2 стакана сахара.
Ответить
Спасибо огромное!Скопировала!Буду пробовать!
Ответить
на здоровье!
потом напишите, что понравилось
Ответить
если к мясному фаршу добавить нашинкованую и сбланшированную капусту в пропорции примерно 5:1 и немного жареного лука, то будет вкусно.
Ответить
Спасибо!
Сластенка))) **
7.09 00:24
Спасибо!
Ответить
У нас любимые пирожки - с капустой. Жарю лук, добавляю нашинкованную капусту и тушу, в конце разбить туда пару сырых яиц, поперчить и перемешать. Также в эту начинку можно грибы обжаренные добавить.
Ответить
попробуйте просто отварить 5 минут капусту мелконашинкованную, откинуть в дуршлаг, а потом осторожно перемешать с рублеными яйцами вкрутую и сливочным маслом.
Ответить
:)
Сластенка))) **
7.09 12:37
:)
Ответить
Спасибочки!Все записываю))
Сластенка))) **
7.09 12:37
Спасибочки!Все записываю))
Ответить
Я своим глазам не верю!!!Я сделала ЭТО!!!Я впервые в жизни испекла пирог!!!Девочки, он такой вкусный получился.Прям почти как у мамы).Тесто вкусное (я покупное брала).Тонко раскатала(люблю потоньше) и на одном протвине сделала 2 пирога сразу-и вашим и нашим, и споём, и спляшем!!!Начиталась тут и захотелось сразу 2-сладкий и нет.В общем, пирожки мои-один с рыбой (красная рыба+немного риса+белки от яиц вареных+мелко-мелко укроп), а другой творожный (творог+яйцо+сахар+цедра лимошки). Девочки...я счастлива!Жду мужа..ща бум чаек пить!!!Деть завтра попробует!Ура!!!!!Я собой горжусь!
...тааак..какие там еще начиночки предлагали?....:)
Ответить
Вы- молодец! Рада, что все получилось!
Ответить
Спасибо!...Испытываю непомерное чувство гордости собой и очень было приятно видеть как муж приятно удивился пирогу и уплетал за обе щеки пироги с чайком (кстати, завариваю вкусный домашний-мятка, листья смородины, вишни, малины...немного черного чая+лимошка).Вечер был душевный:)
Ребенку очень понравился с творожком.
Ответить
Я в пирогах сверху делала по одной дырочке с пальчик, чтобы воздух выходил, а еще сверху, когда подрумянился положила фольгу смоченную водой. чтобы вдруг не подгорел.А низ удался вкуснющий.
Ответить
Если не сладкое, то вчера опробованное и очень вкусное: через мясорубку пропустить свинину и грибы одновременно, чутка обжарить с луком, перед закрытием пирог присыпать тертым сыром. Вкуснотища!
Ответить
Спасибо, такую уже думала..Тока говядину вместо свинины.Мы не кушаем свинину...отказались уже год как).
Ответить
Может, еще кто чем поделиться? Я теперь как пирожница..мужу понравилось..уже 3й день пеку)))))
Ответить
Отварите говяжье сердце и печень в соленой воде. Затем пропустите через мясорубку. Пережарьте побольше лука на раст.масле. Отварите яйца и мелко их порежьте. Смешайте фарш, лук и яйца, добавьте по вкусу соли, сахара чуть-чуть и привычных Вам специй. Получится вкуснее, чем просто с обычным мясом. Удачи!
Ответить
1. просто говядина фарш обжарить и добавить отдельно обжаренный лук
2. картофель отверить, размять,туда яйцо+масло+жареный лук и/или грибы
3. фарш из филе курицы и печени обжарить и добавить жареный лук
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)