Школа
9
Автор
Рецепты
7.09.10 01:00

Домашние пельмени

Девочки, вопрос конечно глупый наверно. Но! Ходили в русский ресторан (мы не в России), там подавали домашние пельмени, они прямо во рту таяли, тесто тоненькое, пельмешки маленкие, мясо вкусное и сами они жёлтые. Вопрос: почему пельмени были жёлтые, это наверно яйца у них такие в тесте? Когда спросила у официанта с каким фаршем пельмени он сказал, что всего по чуть чуть. Неужели можно смешивать и говяжий и свиной и куриный фарш вместе? Скажите какое мясо лучше смешивать чтоб мясо внутри пельмешки было сочное и вкусное. Спасибо всем большое!

Свернуть
Ответить
Я не так давно делала домашние племени с куриным фаршем,и добавила туда немного шпината .Словами не передать, как вкусно получилось.Я даже и не подумала бы, что из куриного фарша могут получиться такие нежные и вкусные пельмешки.
Ответить
Я люблю - свинина, говядина, баранина. Свинины больше. +Лук. Тесто делаю разное, если для гостей, и варить надо много, в большой кастрюле - тогда добавляю яйцо(иначе пельмешки могут развалиться).Если только для семьи - яйцо не кладу - тесто без яйца более нежное.
Ответить
Ну я всегда делаю тесто жёлтое, удаляю белки, только на желтках делаю, а сочный фарш это домашний, пол кило говядины пол кило свинины, куриный добавляют, но я нет. Раньше лук добавляла в фарш мелко рубленый или тёртый, сейчас не добавляю. Соль перец по вкусу.
Ответить
я знаю, что для сочности добавляет еще утиный фарш (делала пару раз - правда вкусно). а тесто можно сделать желтым еще добавив немного куркумы (в молоко, воду или на чем вы замешиваете тесто), НО добавлять аккуратно: ее надо совсем чуть-чуть чтобы только тесто окрасилось иначе у пельмешек будет ярко выраженный вкус приправы.
Ответить
Девочки, спасибо за столь подробные ответы. Буду делать пельмени в первый раз, надеюсь получатся :)
Ответить
можно тут спрошу?
фарш в пельменях получается все время сухой:(
как сделать, чтобы был нежный фарш, а не резина?
Ответить
Добавить сливки в фарш, и перед варкой пельмени предварительно заморозить.
Ответить
Лук, и немного водички.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)