Школа
11

кисломолочная агуша, чтобы с ней сделать?

Детка моя на полном ГВ, а врач из поликлиники выписала нам молочку, мол всё равно ходите для старшего на молочную кухню, нате вам рецепт и на младшего ребенка. Неее конечно приятно, но что делать с это агушей(выбрасывать жаааалко)? Кисломолочная , без сахара. Сама уже пила, делала оладья... А что из нее еще можно приготовить?

Свернуть
Ответить
Я блины пекла. Вкусно.
Talia_R **K**
12.09 10:22
Я блины пекла. Вкусно.
Ответить
Попросите на молочке поменять на молоко или кефир и будете пить или себе кашу варить, молоко там для взрослых вкусное!
Ответить
+1 на следующий месяц меняйте на молоко ))))
Ответить
может творог? сепарируете на плите или в микроволновке (3-4 минут на литр примерно), сыворотку сливаете, а козеин - в друшлаг мелкой сеточкой и пусть стекает. если конечно агуша сепарируется.пробуйте:-)!
Ответить
Получается))) только его очень много надо, чтоб хоть приличное количество было, а так творожок сырники вполне себе съедобны.
Ответить
не, не получился из нее творог
Ответить
Мы делали и из 1 и из 2 теперь, выливаю в кастрюлю на плиту, подождать когда сыворотка отделиться и процеживаю не через марлю, а через хб ткань, вполне себе творожок, когда вся жидкость сольется, такого кремового цвета.
Ответить
Что угодно) Это ж по натуре кефир) Вот и думайте - кекс, пирожки, блины, оладики и т.д. А можете и сами пить, полезно особенно на ночь.
Ответить
мы как-то даже шашлыки в ней мариновали ;), я просто люблю мариновать шашлычки в кефире :).
Ответить
Я пекла оладушки
mariola **
15.09 15:28
10
Я пекла оладушки
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)