11
фей хуа
хотелось бы сделать протертую ягоду в маааленьких баночках и с меньшим кол-вом сахара.
у кого-нить будут идеи?
Свернуть
Ответить
Сорри, не по теме, но давно так не смеялась )) Хорошо хоть не назвали тему фейхуевое варенье ))
Ответить
Фейхоа достаточно кислая ягода, на кг ягоды минимум 1 кг сахара. Я делала с 1,2-1,3 кг сахара, самое то. Хранить в холодильнике, банку не до конца наполнять смесью, оставшееся место засыпать сахаром, чтобы не заплесневело.
Ответить
я покупала уже готовое варенье в малюсеньких баночках-фейхоа дроблёная с сахаром, производства Грузии, ну очень вкусное и практически не сладкое, земляникой пахнет :)))..............
Ответить
А в морозилке замораживаю, а потом достаю сколько надо, отмерзнет и ем. Просто слышала, что в переработке, часть витаминов теряется, и йод, которого там много, улетучивается...
Ответить
10