Школа
11

что вместо майонеза в салат.

не хватат фантазии :(
салаты имею в виду те которые всегда только с майонезом в россии были :).

Свернуть
Ответить
Оливье что ли? Кроме майонеза ничего. Сделайте домашний или накрайняк смешайте в равной пропорции с йогуртом и сметаной.
Ответить
не ну не только оливье :)
например итальянские какие-то слаты с "макаронами", тоже на ум только майонез приходит:(
Ответить
взбить оливковое масло с горчицей - ...
Леночка с малявочкой _
13.09 00:10
взбить оливковое масло с горчицей - вкусно!
Ответить
вот-вот я об этом, но у меня фантазии не хватат пока что :)
Ответить
рассказываю, как спец по соусам: белый бальзамический уксус ( можно яблочный или винный уксус), немного горчицы иностранной, оливковое масло, соль, специи для салата, немного водички, мед, все оч. хорошо перемешать, очень хорошо подходит для салата из пасты.
Белый вариант такого соуса следующий: к перечисленным компонентам добавить столовую ложку майонеза и сливок, тоже хорошо взболтать. я обычно в бутылке делаю такой соус. он долго хранится в холодильнике, поливаю им листья салата.
Ответить
это почти и есть майонез
Ответить
Масло оливковое, ;) например. В магазинах продается уйма готовых заправок. Из самых любимых - медово-горчичная. Отлично подходит к салату с креветками и авокадо.
Вот еще http://belonika.livejournal.com/62003.html
Ответить
Сливочный соус
Researcher Artemis C.B.
16.09 17:38
Сливочный соус
Ответить
очень понравилось-взято у ТАТОНЬКА -Постная замена майонезу
1 стакан миндальных орехов или кэшью (для заправки можно также взять кедровые или грецкие орехи) и 3/4 стакана воды
Орехи предварительно очистить от пленок (но не обжаривать!). Замочить орехи в 2 стаканах воды на 8-12 часов (если стоит жаркая погода, то поставьте в холодильник). Затем слить воду, положить орехи в комбайн, влить 2-3 ст.л. воды и включить процессор, постепенно подливать воду, чтобы получилась однородная смесь. Приправить эту смесь лимонным соком и растительным маслом по вкусу (на 3-4 ст.л. лимонного сока взять 1 ст.л. масла), хорошенько взбить миксером и можно заправлять салат.
Можно добавить меленько порезанный чеснок и порубленную зелень. В общем, вариаций много. Очень вкусная заправка для постного борща, овощного супчика, грибного суп-пюре.
Ответить
Заправляю творогом 3-4 ст.ложки, 2-3...
НАСТырная-мамка **K**
16.09 14:38
10
Заправляю творогом 3-4 ст.ложки, 2-3 зубчика чеснока измельченного и растительное (можно оливковое) масло, зелень, соль по вкусу. Никто и догадывается, зато полезно во всех отношениях. Приятного аппетита.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)