23
Оладьи как приготовить.
Девочки поделитесь рецептом, как приготовить оладушки, только не дрожжевые. Есть кефир.
Свернуть
Ответить
Я без яйца делаю, но с содой, которую добавляю в конце вымешивания. Очень пышные получаются.
Ответить
ой, я раньше тоже парилась. но теперь есть провереный рецепт. тока последовательность как тут пишу так и делать!!!! (кстати ту на еве кто-то делился, так что не мое)
на 0,5 литра 1% кефира лучше если просроченного или последний день срока, по опыту получается лучше.
чайнай ложка соды. мешаем. чайная ложка соли, мешаем.
далее сахар пару ложек столовых. можно чайных.
мешаем.
яйцо вбиваем (неважно какое крупное или мелкое, но у меня обычно отборные,т.е. курпные)
мешаем. можно просто вилкой, можно блендером-миксером.
далее при желании добавляем банан, если он будет спелый очень, то вообще классно. банан хорошо размятый должен быть (вилкой блендером). с бананом оладби получаются очень вкусные. детвора пищит, молчу про себя. тока вчера слупила штук 15!!!!!! прощай диета.
если без банана то без банана.
теперь добавляем муку и перемешиваем. тесто не должно литься с ложки. добавляем в тесто пару ложек столовых растительного масла и на антипригарной выпекаем БЕЗ масла. тут секрет. печь не на сильном огне, а то погорят. первую сторону накрываем крышкой, как хорошо прожарятся, переворачиваем.
приятного аппетита
на 0,5 литра 1% кефира лучше если просроченного или последний день срока, по опыту получается лучше.
чайнай ложка соды. мешаем. чайная ложка соли, мешаем.
далее сахар пару ложек столовых. можно чайных.
мешаем.
яйцо вбиваем (неважно какое крупное или мелкое, но у меня обычно отборные,т.е. курпные)
мешаем. можно просто вилкой, можно блендером-миксером.
далее при желании добавляем банан, если он будет спелый очень, то вообще классно. банан хорошо размятый должен быть (вилкой блендером). с бананом оладби получаются очень вкусные. детвора пищит, молчу про себя. тока вчера слупила штук 15!!!!!! прощай диета.
если без банана то без банана.
теперь добавляем муку и перемешиваем. тесто не должно литься с ложки. добавляем в тесто пару ложек столовых растительного масла и на антипригарной выпекаем БЕЗ масла. тут секрет. печь не на сильном огне, а то погорят. первую сторону накрываем крышкой, как хорошо прожарятся, переворачиваем.
приятного аппетита
Ответить
есчли нет 1% кефира то можно делать и на большей жирности. я делала так брала агушу кефир пакетик и разбавляла 50/50 с водой. получалось чуть меньше чем 0,5 литра.
также в ход идут йогурты просроченные (всякие там здарйверы и прочая хрень).
если тесто сделать чуть более жидким и с соды чуток поменьше, то получаются великолепные блины!!!!
также в ход идут йогурты просроченные (всякие там здарйверы и прочая хрень).
если тесто сделать чуть более жидким и с соды чуток поменьше, то получаются великолепные блины!!!!
Ответить
так всегда так делаю только не заморачиваюсь с % кефира, какой есть с таким и работаю,и без банана (не разу непробывала) рецепт суперский.
Ответить
10
+5 Супер! я тесто вообще на сухую тефлоновую сковородку выкладываю, типа диетичней получается:)
Ответить
20
делала и на простокваше, и на сметане, и на йогурте простом - всегда всё ОК
Это я об оладьях от Мишель
Это я об оладьях от Мишель
Ответить
1
Ответить