Школа
23

Оладьи как приготовить.

Девочки поделитесь рецептом, как приготовить оладушки, только не дрожжевые. Есть кефир.

Свернуть
Ответить
Кефир, яйцо, мука, сахар, чуть соли. Тесто консистенции как сметана.
Ответить
Я без яйца делаю, но с содой, которую добавляю в конце вымешивания. Очень пышные получаются.
Ответить
ой, я раньше тоже парилась. но тепер...
Наталька_Гля_Мур-р **K**
17.09 14:31
ой, я раньше тоже парилась. но теперь есть провереный рецепт. тока последовательность как тут пишу так и делать!!!! (кстати ту на еве кто-то делился, так что не мое)
на 0,5 литра 1% кефира лучше если просроченного или последний день срока, по опыту получается лучше.
чайнай ложка соды. мешаем. чайная ложка соли, мешаем.
далее сахар пару ложек столовых. можно чайных.
мешаем.
яйцо вбиваем (неважно какое крупное или мелкое, но у меня обычно отборные,т.е. курпные)
мешаем. можно просто вилкой, можно блендером-миксером.
далее при желании добавляем банан, если он будет спелый очень, то вообще классно. банан хорошо размятый должен быть (вилкой блендером). с бананом оладби получаются очень вкусные. детвора пищит, молчу про себя. тока вчера слупила штук 15!!!!!! прощай диета.
если без банана то без банана.
теперь добавляем муку и перемешиваем. тесто не должно литься с ложки. добавляем в тесто пару ложек столовых растительного масла и на антипригарной выпекаем БЕЗ масла. тут секрет. печь не на сильном огне, а то погорят. первую сторону накрываем крышкой, как хорошо прожарятся, переворачиваем.
приятного аппетита
Ответить
есчли нет 1% кефира то можно делать ...
Наталька_Гля_Мур-р **K**
17.09 14:33
есчли нет 1% кефира то можно делать и на большей жирности. я делала так брала агушу кефир пакетик и разбавляла 50/50 с водой. получалось чуть меньше чем 0,5 литра.
также в ход идут йогурты просроченные (всякие там здарйверы и прочая хрень).
если тесто сделать чуть более жидким и с соды чуток поменьше, то получаются великолепные блины!!!!
Ответить
спасибо, попробую
мамка Никитоса _
17.09 15:01
спасибо, попробую
Ответить
так всегда так делаю только не заморачиваюсь с % кефира, какой есть с таким и работаю,и без банана (не разу непробывала) рецепт суперский.
Ответить
самые суперские от Мишель
http://eva.ru/topic/24/2009636.htm?messageId=50749941
Ответить
+1
я теперь их через день делаю
Ответить
+2 идеальные оладьи получаются :)
Ответить
Тоже плюсану, отличный рецепт, только им и пользуюь.
Ответить
Мммм..мммм...просто супер!!!!!
Ответить
+3, мы их очень любим, вот в субботу опять делала
Ответить
+4 отличные оладьи получаются
Ответить
+5 Супер! я тесто вообще на сухую тефлоновую сковородку выкладываю, типа диетичней получается:)
Ответить
я всегда так и делаю - там же масло в тесте
Ответить
ага, просто многие на масле жарят:)
Ответить
+ много, хорошие такие оладушки полу...
Такая вот хорошая _
25.09 12:48
+ много, хорошие такие оладушки получаются.
Ответить
поддерживаю. тоже только так делаю. спасибо Мишель
Ответить
вкуснотища!!!!!!
я опять мама +
20.09 10:09
вкуснотища!!!!!!
Ответить
а если кефира нет?
Крыська V.I.P.
20.09 13:31
20
а если кефира нет?
Ответить
делала и на простокваше, и на сметане, и на йогурте простом - всегда всё ОК
Это я об оладьях от Мишель
Ответить
1
Anonymous
23.09 14:31
1
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)