Школа
14

Белые грибы

Что можно приготовить из белых грибов? Никогда их не готовила. Посоветуйте :-)

Свернуть
Ответить
Суп. Жарить бы не стала. Еще очень вкусны маринованные белые грибы.
Рецепт супа тут http://eva.ru/albumpage/162749/433048.htm
Ответить
Мариновать времени нет, а вот супчик приготовлю. Спасибо! Такой аппетитный супчик-лапша у Вас в паспорте.
Ответить
грибы со сметаной, пироги с грибами, жареные с картошкой, суп, суп-пюре, мясо с грибами с картошкой и сыром-супер просто, курица с грибами и сливками, столько всчего что и перечислить не могу. Если интересно напишите что из перечисленного вам по душе я напишу рецептик как делать.
Ответить
Извините, что вклиниваюсь. Но у меня та же проблема. Купила белые, но совершенно незнаю как их готовить, и главное как долго. Напишите пожалуйста про суп-пюре. И еще вопрос - как долго могут храниться в холодильнике в отварном виде, но без заморозки? Недельку продержаться? - я суп 1 раз в неделю варю, а грибов явно на 2 порции. Заранее огромедное спасибище!
Ответить
суп-пюре ниже написала, а отварные грибы в морозилке хранятся у меня до весны. И свежие морожу. Так же лежат до весны. Белые можно не отваривать. а вот лисички рыжики сыроеги маслятки итд лучше отварить перед заморозкой. Иначе суп горький будет и все блюда горькие. Почемк не знаю. Но с отварными такого нет.
Ответить
Если можно рецепт супа-пюре и курица с грибами и сливками.
Ответить
белые грибы 600 г.
вода
лук репчатый 1 гол.
масло сливочное 4 ст.л.
молоко 4 стак.
морковь 1 шт
мука 2 ст.л.
сливки 1 стак.
соль
яйца 2 шт


Для грибного супа-пюре необходимы свежие белые грибы очистить, вымыть, пропустить через мясорубку, сложить в кастрюлю. Добавить по рецепту супа-пюре в эту массу столовую ложку масла, разрезанную вдоль на 2 части морковь и целую луковицу, накрыть крышкой и тушить 40-45 минут, потом прибавить стакан воды и прокипятить.
В суповой кастрюле слегка поджарить 2 ст. ложки муки с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами горячего молока и стаканом овощного отвара или воды, вскипятить, смешать с тушеными грибами (удалив морковь и луковицу) и варить 15-20 минут. После варки по вкусу положить соль, заправить суп маслом и яичными желтками, смешанными со сливками или молоком.


Курица с грибами
Грудки (я беру кило примерно, грибов столько же, лук головка маленькая)порезать кусочками, посолить, обжарить в масле до корочки, параллельно обжарить грибы с небольшим кол-вом лука, добавляем грибы в курочку, заливаем 250 гр. жирных сливок, я беру самые жирные. На 10 мин в разогретую духовку ставим. Перед подачей посыпаем укропом. Ребёнок у меня любит ещё и сыром всё засыпать. Аля жюльен. Делать можно не обязательно грудки. Я рульки куриные так делала, и крылья, и бёдра. Просто с грудками нежнее получается.
Ответить
Спасибо! Приготовила курочку с грибами, такая вкуснятина, всем понравилось.
Ответить
на здоровье))))
Ms Jackson +
21.09 15:41
на здоровье))))
Ответить
а напишите,пож,рецепт грибы со сметаной(они у меня отварены и лежать и заморозке) и грибы с мясом
белые.спасибо
Ответить
Суп? Жарить можно...
Катюнь *
18.09 13:38
Суп? Жарить можно...
Ответить
замариновать
Флип V.I.P.
20.09 22:55
замариновать
Ответить
мариновать только маленькие.. и то какой рецепт, не всегда вкусно..
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)