Школа
23

Срочно! Кролик!!!

Насоветуйте пожалуйста, как вкусно приготовить кролика. Купли на первый прикорм ребенку, соответствнно самые хорошие кусочки мяса ему. А все остальное как бы вкусненько для нас приготовить? В пиве? В вине?

Свернуть
Ответить
я не большой спец по кроликам, но знаю тушат в сметане, например...
Ответить
совершено верно,в сметане лучше всего.
Ответить
А подскажите, как долго тушить в сме...
Такая вот хорошая _
18.09 17:07
А подскажите, как долго тушить в сметане?
Ответить
обжарить кролика. сложить в посуду для тушения. обжарить лук с морковью. туду же. залить немножко воды и сметану( ложки 3-5 ст),чтобы мясо не было полностью закрыто. для вкуса и лучшего размягчения мяса-я добавляю соевый соус,на вкус. тушить до готовности:) никогда не засекала,наверное около 40 мин-часа..
Ответить
Спасибо
Такая вот хорошая _
18.09 17:13
Спасибо
Ответить
приятного аппетита:)
Ответить
:-) пасиб
Такая вот хорошая _
18.09 17:20
:-)
пасиб
Ответить
Я тушу в горшочке в духовке залив молоком и морковку с луком добавляю. Очень вкусно.
Ответить
с морковкой понятно сырую добавляем. а с луком не подскажите? его обжарить предварительно или тоже сырой?
Ответить
я сырой кладу.
Фырка... C.S.
29.09 23:10
10
я сырой кладу.
Ответить
По - каталонски, изумительный рецепт и потрясающий результат:-)

Кролик, разрезанный на 4 части, или 4 кроличьих ножки (для справедливого распределения)
4-5 помидоров. Очистить от кожуры и мелко порезать.
1 кубик или чайная ложечка сахара
5 столовых ложек оливкового масла
4 зубчика чеснока
соль и перец

1. В жаровню или глубокую сковороду налить 3 столовые ложки оливкового масла и хорошенько разогреть. На разогретую сковороду выложить крольчатину и обжарить на сильном огне каждый кусок по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы получить румяную корочку.

2. Убавить огонь до среднего и добавить резаные помидоры. В это время посолить по вкусу и очень слегка поперчить. Добавить сахар, чтобы убрать кислоту помидоров. Если помидоры не очень мясистые, можно добавить для цвета и консистенции томатную пасту по вкусу. Закрыть крышкой.

3. Очистить зубчики чеснока и порезать, как можно мельче. В ступку налить 2 ст.ложки оливкового масла, добавить чеснок и растереть очень тщательно, стараясь раздавить каждую маленькую частичку чеснока. Должна получиться более-менее однородная белая масса. Айоли готово. По опыту: не так уж долго приходится тереть и частички всё равно будут присутствовать, так что не тратьте полдня на этот процесс.

Главное – чтобы выдавливаемый сок был хорошо смешан с маслом. Можно чеснок не резать, а продавить через чесночницу.

4. Через полчаса от начала жарки кролика ещё раз уменьшить огонь, дождаться тихого-тихого кипения и вылить приготовленный алиоли в жаровню. Аккуратно перемешать с томатной массой и оставить томиться тихим кипением ещё на 15 минут.
Ответить
спасибо, Мариночка! я ж записала;)
скоро буду ждать добычу с охоты:-7
Ответить
Умница, рецепт действительно классный, мои теперь никакого другого кролика не хотят, я раньше всё "изголялась" и так им и эдак, а потом попался на глаза этот рецептик попробовала - супер, просто и очень вкусно, в Испании это блюдо на пасху готовят;-) Только тут самое главное - чеснок именно растолочь с маслом, а не через давилку, я специально ступку купила.
Ответить
точно что "изголялась" и я ж так всегда. либо классика в сметане. либо изголялась;)
я люблю Испанию нежно, так что в самый раз этот рецепт, пасибки:-*
про чеснок понятно, у меня есть ступка как у Юльки В, прям желала ее долго и нудно, пока не купили:)
будет возможность, отпишусь и зафоткаю, если успею;)
Ответить
Ой мы уже второй год в Испании отдыхаем, очень понравилось. И кухня мне импонирует, а какая у них рыбка свежая продается, ммм, креветочки, ммм, мы в этом 22кг креветок слопали, и не просто креветок, а лангустинов и королевских;-)
Ответить
Всем спасибо, нашла какойто рецерт, переделала его: обжарила в собственном жиру, кинула в керамич.форму и в духовку, отдельно пережарила лук с морковкой - кинула к кролику, залила отблендериными помидорами, потом сметану, потом красный болгар. перец.
С мужем уже откушали - неожиданно вкусно получилось
Ответить
минус помидоры и болг. перец и вообще обалденно будет
Ответить
у меня не плохой рецептик. кормлю свою, ест с удовольтсвием. пока маленькая была все блендером взбивала по готовности, сейчас ест так. нам 1,3. в горшочек слоями: кролик, картошка,кабачок(цукини),морковка,оливковое масло чуть чуть, вода и соль по вкусу. все в духовку, у меня на час.
Ответить
я тушу в сливках в скороварке, очень вкусно
Ответить
А поподробнее можно?..:-)
Manika Shtorm +
28.09 21:14
20
А поподробнее можно?..:-)
Ответить
Кладу куски кролика в скороварку, заливаю сливками (достаточно 10%), туда же лук крупными полукольцами, со-пе, я еще люблю куркуму добавить. Довожу до кипени, закрываю скороварку, минут 40 на медленном огне и нежнейшее мясо готово
Ответить
Не вкусно кролика с луком или морковкои... Обжар"те кролика, залеите сливками и потушите минут 20.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)