картофель, яйцо, мука и обязательно лук, но не нарезанный, а взбитый блендером или через мясорубку пропущенный. драники с луком не темнеют и по вкусу мне больше нравятся чем обычные, мы сами не так давно с луком попробовали. и еще вкусно добавить пару щепоток тмина.
Ответить
Картошка на мелкой терке, яйца, соль. Все! ) А потом со сметанкой... мммм )))
Ответить
10
Картофель, яйцо, лук,. Картофель трем на терке и лук тоже. Перемешиваем с яицами, делаю большие котлеты и жарю на сковороде.
Ответить
Только картошка+соль+сметана. Никакой муки, никаких яиц. Научилась у старенькой тетушки мужа, она как-то готовила, я попробовала - и подсела на этот рецепт. Да, сметана, если чо, чем жирней, тем лучше;)
Ответить
Пропорции - как грицца, на глазок. Ну, на штук 8-10 средних картофелин - 3-4-5 ст ложек жирной сметаны, а за соль не скажу, это уж точно чутье подсказывает. Наверное, около полчайной ложки, может, чуть больше.
*Картошку солить и отжимать?* - про отжимание - вопрос лени. Тетушка после того, как картоху натерла, отжимала ее, сок отстаивала, *водичку* выливала, а отстоявшийся крахмал вовращала взад к картохе. Я обхожусь без подобных политесов - и все равно вкусно.
*Картошку солить и отжимать?* - про отжимание - вопрос лени. Тетушка после того, как картоху натерла, отжимала ее, сок отстаивала, *водичку* выливала, а отстоявшийся крахмал вовращала взад к картохе. Я обхожусь без подобных политесов - и все равно вкусно.
Ответить
Натерли картошку - отжали%не отжали(по желанию) - посолили - добавили сметану - перемешали - жарим:) Я еще и толщину драника стараюсь регулировать - бо муж любит тонкие и хрустящие, а я толстые, бледные и слегка *липучие*(надеюсь, Вы поняли, о чем я):)
Ответить
20
Да любой белорус Вам это скажет,который печет драники по классическому,нац.рецепту :) А т.к. я белорусска
,то заявить оное могу :)
,то заявить оное могу :)
Ответить
Классчиеский рецепт драников - без яиц.
А зачем их туда класть если и без них хорошо?
А зачем их туда класть если и без них хорошо?
Ответить
Странно. Моя бабушка белорусска. Она меня и посадила на драники. Картоха, яйцо, соль и чуть муки + много чеснока.
Ответить
У меня тоже бабушка, мама, и много родственников в Белорусии.
Любое блюдо в каждом готовят по своему.
Я сейчас даже взяла в книжке по национальной белорусской кухне проверила, нет яйца.
Любое блюдо в каждом готовят по своему.
Я сейчас даже взяла в книжке по национальной белорусской кухне проверила, нет яйца.
Ответить
Ну наконец-то! Моя белорусская бабушка тоже так делала. Я их жарю тоненькие и хрустящие, картоху на крупной терке тру, так они красивее получаются.
Ответить
подскажите, а жарить их на масле растительном, или жирности от сметаны хватить?
Ответить
30
Я из Минска, и у нас в семье яйцо в драники кладут. :-) Так что чур - я за яйца! ;-)
Ответить
картоха на мелкой терке, яйцо муки чуть( стол ложка ) соль. все. все остальное лишнее
Ответить