Школа
34

Драники

накидайте пож рецептиков. кто как делает.

Свернуть
Ответить
я делаю строго картофель,яйцо,мука:) все..
Ответить
+многа. остальные ингр. лишние
Ответить
+ 1
иногда под настроение добавляю чуток мелко нарубленного лука
Ответить
картофель, яйцо, мука и обязательно лук, но не нарезанный, а взбитый блендером или через мясорубку пропущенный. драники с луком не темнеют и по вкусу мне больше нравятся чем обычные, мы сами не так давно с луком попробовали. и еще вкусно добавить пару щепоток тмина.
Ответить
хм.... надо попробовать:) лук уважаю:)
Ответить
я сейчас без лука и не делаю. с ним вкус еще лучше. тру на мелкую терку
Ответить
+1, тоже так делаю, с луком намного вкуснее, чем без:)
Ответить
Я готовлю "зелёные драники" http://eva.ru/albumpage/36639/472074.htm
Ответить
Картошка на мелкой терке, яйца, соль. Все! ) А потом со сметанкой... мммм )))
Ответить
Картофель, мука, лук, соль.
Можно все это по быстрому в блендере.
Ответить
Картофель, яйцо, лук,. Картофель трем на терке и лук тоже. Перемешиваем с яицами, делаю большие котлеты и жарю на сковороде.
Ответить
Драники еще не потемнеют, если добав...
Луна за облаком V.I.P.
18.09 20:46
Драники еще не потемнеют, если добавить ст. ложку кефира.
Ответить
Только картошка+соль+сметана. Никакой муки, никаких яиц. Научилась у старенькой тетушки мужа, она как-то готовила, я попробовала - и подсела на этот рецепт. Да, сметана, если чо, чем жирней, тем лучше;)
Ответить
а пропорции есть или как?
надежда1 *
19.09 09:46
а пропорции есть или как?
Ответить
Картошку солить и отжимать?
Ответить
Пропорции - как грицца, на глазок. Ну, на штук 8-10 средних картофелин - 3-4-5 ст ложек жирной сметаны, а за соль не скажу, это уж точно чутье подсказывает. Наверное, около полчайной ложки, может, чуть больше.
*Картошку солить и отжимать?* - про отжимание - вопрос лени. Тетушка после того, как картоху натерла, отжимала ее, сок отстаивала, *водичку* выливала, а отстоявшийся крахмал вовращала взад к картохе. Я обхожусь без подобных политесов - и все равно вкусно.
Ответить
а сметана в тесто?
La Jorj **K**
20.09 01:23
а сметана в тесто?
Ответить
Натерли картошку - отжали%не отжали(по желанию) - посолили - добавили сметану - перемешали - жарим:) Я еще и толщину драника стараюсь регулировать - бо муж любит тонкие и хрустящие, а я толстые, бледные и слегка *липучие*(надеюсь, Вы поняли, о чем я):)
Ответить
ок. поняла. попробую так))
Ответить
В драниках НЕТ яиц!
Тired V.I.P.
19.09 11:06
20
В драниках НЕТ яиц!
Ответить
хто сказал?!
Ксюшк@ V.I.P.
19.09 16:22
хто сказал?!
Ответить
Да любой белорус Вам это скажет,который печет драники по классическому,нац.рецепту :) А т.к. я белорусска
,то заявить оное могу :)
Ответить
значиЦЦо славный город Бобруйск выпал с карты Белоруссии :think
Ответить
Классчиеский рецепт драников - без яиц.
А зачем их туда класть если и без них хорошо?
Ответить
Странно. Моя бабушка белорусска. Она меня и посадила на драники. Картоха, яйцо, соль и чуть муки + много чеснока.
Ответить
У меня тоже бабушка, мама, и много родственников в Белорусии.

Любое блюдо в каждом готовят по своему.

Я сейчас даже взяла в книжке по национальной белорусской кухне проверила, нет яйца.
Ответить
Ну наконец-то! Моя белорусская бабушка тоже так делала. Я их жарю тоненькие и хрустящие, картоху на крупной терке тру, так они красивее получаются.
Ответить
Это уже украинский вариант :) и даже не драниками называют...
Ответить
подскажите, а жарить их на масле растительном, или жирности от сметаны хватить?
Ответить
Я из Минска, и у нас в семье яйцо в драники кладут. :-) Так что чур - я за яйца! ;-)
Ответить
+1, скорее кефир или простокваша
Ответить
я грибы жаренные добавляю иногда
Мамашка по имени Наташка V.I.P.
20.09 15:44
я грибы жаренные добавляю иногда
Ответить
картоха на мелкой терке, яйцо муки чуть( стол ложка ) соль. все. все остальное лишнее
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)