В детстве любила, сейчас сама мысль отвратительной кажется! Мнооого сахара и сырой желток...
А сальмонелл не боюсь кстати. Покупные яйца протираю губкой с моющим средством и промываю теплой водой.
А сальмонелл не боюсь кстати. Покупные яйца протираю губкой с моющим средством и промываю теплой водой.
Ответить
Они, заразы, через поры могут запросто внутрь проникнуть... :( Был в семье случай сальмонеллеза, хотя яйца мыли всегда.
Ответить
Сальмонеллез проникает внутрь яйца через микропоры в скорлупе. Мытье от этого, увы, не спасает.
Ответить
Надеюсь, что на птицефабриках используют необходимые антибиотики что бы защитить птичек.
Конечно я не считаю, что мытье на 100% спасет от этой напасти.
Просто если уж боятся потенциального вреда от продуктов питания, то тогда лучше не есть вообще ничего! :)
Конечно я не считаю, что мытье на 100% спасет от этой напасти.
Просто если уж боятся потенциального вреда от продуктов питания, то тогда лучше не есть вообще ничего! :)
Ответить
делаю иногда, не могу удержаться :)
взбиваю желток с сахаром (иногда коньяк добавляю) до белого цвета и ем :)
взбиваю желток с сахаром (иногда коньяк добавляю) до белого цвета и ем :)
Ответить
10
почему Вы так думаете?
я видела передачу про перепелиные, там сказали, что температура перепелки гораждо выше, чем температура, пригодная для размножения сальмонеллы.
Так что их вполне можно есть сырыми.
Передача была о еде. Готовили какой-то салат, добавляли яйца сырые перепелиные.
я видела передачу про перепелиные, там сказали, что температура перепелки гораждо выше, чем температура, пригодная для размножения сальмонеллы.
Так что их вполне можно есть сырыми.
Передача была о еде. Готовили какой-то салат, добавляли яйца сырые перепелиные.
Ответить
Убивать таких репортеров нужно. Сальмонелла погибает при температуры пастеризации, а это что-то около 80 градусов, никак не "слегка повышенная температура тела".
http://www.rodgaz.ru/index.php?action=Articles&dirid=117&tek=20395&issue=272
http://www.rodgaz.ru/index.php?action=Articles&dirid=117&tek=20395&issue=272
Ответить
эммм... ну я просто очень люблю сырые перепелиные яйца. :) *шопотом* я ващет и говяд ину сырую очень люблю, но вот ее как раз давно не ела :(
Ответить
Я очень люблю непрожаренные и всмятку яйца, тирамису, майонез, и много еще чего такого, но всегда отдаю себе отчет о том, что это не 100% безопасно, хотя и источники яиц вполне себе доверительные. Потому ВСЕГДА предупреждаю тех, кого угощаю чем-то таким, что это что-то содержит сырое яйцо. Люди со сниженным иммунитетом и некоторые дети могут сильно пострадать в то время, как здоровому человеку почти ничего не будет, попадись ему сальманелла.
Ответить
Регулярно ем сырые яйца, правда в другом виде: целиком взбиваю, солю, перчу, крошу меленько хлебушек :) Яйца покупаем в подмосковье, всё в порядке там с яичками.
Ответить
В этот гогель хорошо влить горячего молока - и получится вроде как эгг-ног )) Можно еще специй туда (кардамона, корицы). Вкусненько! ))
Ответить
и водочки....мням.
Ответить
Простите, а как сделать настоящий эг-ног? Слегка алкогольный) Пила в Штатах, теперь не могу воспроизвести, рецепт не узнала тогда(
Ответить
20
Не знаю, как настоящий.
Я просто взбиваю желтки с сахаром добела, добавляю специй (корица, кардамон, мускатный орех), потом коньячку. Уже на этой стадии охота все сожрать, но сдерживаюсь ))
Потом струйкой горячее молоко, продолжаю взбивать.
Вуаля! Пить сразу. Сверху можно посыпать опять специями немножко (для красоты)
Я просто взбиваю желтки с сахаром добела, добавляю специй (корица, кардамон, мускатный орех), потом коньячку. Уже на этой стадии охота все сожрать, но сдерживаюсь ))
Потом струйкой горячее молоко, продолжаю взбивать.
Вуаля! Пить сразу. Сверху можно посыпать опять специями немножко (для красоты)
Ответить