Школа
25

Слоеное тесто. Ай нид хэлп!

Милые любительницы поготовить, вопрос к вам от любителей пожрать. Как сделать слоеное тесто (или с рецептом что, или еще с чем...) чтоб оно было реально слоеным? Берем муку, маслице, замешиваем, масло плющим, в тесто заворачиваем, раскатываем, складываем, держим в холодильнике и так по кругу... при раскатывании или обработке если к чему прилипнет, то слоями такими тоненькими-тоненькими отходит, а как в духовку, так все превращается в монолит. Вкусный, но нифига не слоистый. Что делаю не так или как делать правильно?

Свернуть
Ответить
Рецепт не подскажу, не заморачиваюсь приготовлением, готового классного полно в продаже.
Подскажу только, что слоеное тесто любит высокие температуры выпечки, 220-240. Ставить в разогретую до упора духовку. Может в этом проблема?
Ответить
Нет, температура как раз всегда боль...
Сысь (самэц аднака) C.S.
20.09 00:44
Нет, температура как раз всегда большая, где-то 240 плюс-минус.
Ответить
Тогда мож купить? :)
loravo C.B.
20.09 00:52
Тогда мож купить? :)
Ответить
Не спортивно :)
Сысь (самэц аднака) C.S.
20.09 01:00
Не спортивно :)
Ответить
За то продуктивно :)
loravo C.B.
20.09 01:51
За то продуктивно :)
Ответить
подскажите пожалуйста, как по-английски это тесто называется и где оно в наших магазинах лежит? И какое надо покупать для сладких плюшек и с солёной начинкой, есть ли разница?
Ответить
Puff Pastry, в морозилках ищите. Для сладкого и соленого - все одно, без разницы. Производители разные, не припомню конкретно никого.
Ответить
Спасибо! Пошла покупать :-) А как с ним работать - разморозить, раскатывать нужно?
Ответить
Именно! Разморозили, аккуратно раскатали (5 мм, не тоньше), сформовали, в горячей духовке испекли. Если нужно скреплять края, смазали места стыков яйцом и прижали вилкой. Если есть начинка, отверстия для выхода пара сделайте что б не порвало.
Ответить
ПыСы: абрикосовый джем купить не забудьте, с ним чудовищно вкусные слойки получаются!
Ответить
спасибо, буду пробовать :-) Ни разу еще не работала с этом тестом
Ответить
Не могу сказать "на здоровье", но я б сейчас слоечкой отравилась :)
Ответить
Тут есть любители-борцы за слоистость http://community.livejournal.com/kitchen_nax/tag/%D0%A2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%20%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B5
Я пока храбрости набираюсь))
Ответить
Любители :) Я (ну так вышло) довольн...
Сысь (самэц аднака) C.S.
21.09 15:42
Любители :) Я (ну так вышло) довольно много знаю про муку, знаю что такое растойка и прочее... иногда даже объясняю другим людям, что там к чему (почему и сам люблю попробовать). Но вот тут - вилы просто, не выходит :)

А за ссылку спасибо :) на досуге почитаю.
Ответить
(задумчиво) а что, никто не делает, ...
Сысь (самэц аднака) C.S.
21.09 01:27
(задумчиво) а что, никто не делает, да? :(
Ответить
Все покупают. Это действительно сложно, помню у меня тетка делала, получилось слоеное, но выпечка получилась жесткая, хотя все делала по технологии.
Ответить
Я делала когда-то давно, практиццки в деццве. :-)
Но у меня всё получалось. :-)

А разве 2 ингридиента - масло и мука? Ещё что-то должно быть..
Ответить
Вот пошагово - бездрожжевое
http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=4515
Дрожжевое http://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=1242
Ответить
Вы делали по ним и получалось? Прост...
Сысь (самэц аднака) C.S.
21.09 15:40
Вы делали по ним и получалось? Просто ссылок в инете я тоже много могу наковырять :(
Ответить
А Вы посмтрели первый рецепт, бездрожжевое?
Вроде бы, всё верно..

Главное - чтобы масло внтури теста не таяло. Как оно начинает таять, так п--ц.
Поэтому я чаще всего пекла слоёные язычки в январе. :-) Если чё - открывала прям окно и ставила на на подоконник подготовленные языки...
Ответить
Да, примерно так :) Вариантов много,...
Сысь (самэц аднака) C.S.
21.09 16:16
Да, примерно так :) Вариантов много, такой цветочек раскатывать не обязательно, можно и просто квадратиком обойтись. В тесто можно добавить кое-какие добавки (часто рекомендуют лимонную кислоту)... но смысл примерно такой...
Ответить
Делаю бездрожжевое примерно по такому рецепту. Можно его сделать много, что останется заморозить.
Ответить
А у Вас хорошо подпимается? Слоями-слоями?
Ответить
Когда как :) Но чаще хорошо
Пани Вишенка *
21.09 17:07
Когда как :) Но чаще хорошо
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)