Школа
18

что из баклажанов?

Девочки помогите, много баклажанов, что из них приготовить? Икру не хочу возится, да и не ест ее никто, кроме меня. Вот мучаюсь

Свернуть
Ответить
Можно приготовить сотэ. Запечь баклажаны в духовке, остудить мелко порезать, добавить ол.масло, сок лимона, мелко рубленную кинзу, кориандр, соль, перец, чеснок - очень вкусно и готовить не быстро))
Ответить
Спасибо, попробую!
фитюлька1984 **
21.09 11:37
Спасибо, попробую!
Ответить
А чем это от икры то отличается?
Вернее как ИКРУ вы готовите?
Ответить
Можно очистить и порезать на кубики, потушить с луком, чесноком и помидором. В Конце залить сливками. Получается как паста для макарон.
Ответить
суп-пюре
чипсы (тооонко нарезать, на терке бернера, например, и высушить в духовке до хрустящего состояния)
Ответить
http://www.good-cook.ru/salat/salat_...
Ален@ C.S.
21.09 13:47
http://www.good-cook.ru/salat/salat_067.shtml Вот такой салатик очень вкусный, если без лука делать, то стоит долго в холодильнике и становится тольк олучше :), с луком не знаю, не пробовала.
Ответить
Баклажаны испечь в духовке,очистить или-проще-выбрать ложкой мякоть,в неё выжать чесночку,со-пе,можно уксуса капнуть.Охладить.Ааабаажаююю!
Ответить
запекать целиком? как долго? на какой мощности?
Ответить
запекать целиком,минут 20-30...на глазок,они такие"мятые"становятся.Про мощность не знаю,ставлю сначала 200 градусов,потом можно убавить.Потом вдоль пополам разрезать и ложкой вычерпать мякоть.С помидорами и перцем тоже очень вкусно,согласна
Ответить
А если еще вместе с баклажаном запечь перчик и помидор, и тоже очистить все это вместе соединисть, полить маслицем, посыпать зеленью и чесночком ммммммммм... Все! завтра же сделаю :)
Ответить
+1. Я еще вместе с баклажанами перец помидоры и чеснок запекаю. Вкуснятина. Рецептик в паспорте есть:) В закусках.
Ответить
+1, я еще добавляю зелени и заправляю йогуртом
Ответить
Можно баклажаны порезать кубиками пожарить вместе с луком . , потом добавить сметаны и потушить.
По вкусу очень напоминает грибы в сметане
Ответить
а-ля мусака. Баклажаны кольцами, слегка обжарить. Фарш припустить с луком. Выложить слоями, залить соусом из сливок с сыром. и в духовку.
или. баклажаны порезать вдоль не толсто, не тонко. Сверху ломтик ветчины, кружок помидора. минут на 20 в духовку. Потом посыпать сыром и еще на 5 минут
Ответить
Я пробовала в гостях такую закуску: баклажаны обжареть смазать майонезом с зеленью и чесноком, сверху кружочек помидорки и огурчика.
Ответить
а я делаю рагу из баклажанов: отдельно обжариваю нарезанные кубиками баклажаны, отдельно морковь+лук+помидоры+болг. перец, потом все смешать, залить кетчупом или томатной пастой и в духовку на мин. 40, по вкусу зелень, приправа и соль-перец, как икра получается.
Ответить
Я делаю так: баклажаны кружочками, о...
Чёрная мамба -007 C.B.
27.09 23:33
Я делаю так: баклажаны кружочками, обваливаю в муке с солью. Обжариваю. Потом заливаю сметаной и тушу. Ну очень вкусно. НО: калорийно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)