Школа
17

Моцареллу люблю я.

Деушки, я вот надумала запечь овощи в моцарелле.

Принцип понимаю - порезать помидор, перец красный/жёлтый, засыпать тёртой моцареллой.

А овощи преварительно обжаривать?
А долго в духовке это держать?
А градусов сколько?
А дайте, пж-та, ещё рецептов, чтоб моцарелла и в духовке. :-)

Свернуть
Ответить
а вы вообще какую моцареллу имеете ввиду? итальянский в виде шариков или колбаски или немецкий типа гауды? Первый раз слышу про тертую моцареллу в первом варианте.
Ответить
есть тёртая обычная моцарелла, в пакетах продаётся, как крупно- натёртый сыр, для болонезе или для пиццы :))).................
Ответить
точно, я только ее и беру - она мне везде нравится :-)
и на пицце, и на горячих бутерах, и на мясе тоже :-)
Ответить
В тертой обычно консерванты есть. Я куском покупаю и тру, сколько надо)))
Ответить
Что-то даже не задумывалась на такую тему :-) Спасибо! А какой фирмы кусок покупаете? Чтоб мне уж ресеч не делать? :-D
Ответить
Если честно, не помню, извините. Завтра в супер съезжу, отпишусь потом)))
Ответить
спасибо большое :-)
Австралка *
23.09 13:11
спасибо большое :-)
Ответить
Вот такую беру Perfect Italiano Mozzarella Cheese Pear 500g
Ответить
Спасибо большое! :-)
Австралка *
25.09 12:38
Спасибо большое! :-)
Ответить
Вот такую не покупала.
Наffаня **
22.09 12:15
10
Вот такую не покупала.
Ответить
Я говорю именно типа гауды. Её прям куском отрезают, а натирают дома, на тёрке. :-)
Ответить
Вообщем, я вчера уже всё запекла. Оччч вкусно. Положила базилика, всё как полагаецца. :-)

Так кто-нибудь такое делает? Или я в меньшинстве? :-(
Ответить
Просто такое сочетание как помидоры и базилик, делают с такой Моцареллой http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%86%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B0
Ответить
Просто мне например понятен менталитет и вкусовые пристрастия многих здешних обывателетелей, так что давайте не будимте, что делают и с чем, а если будимте, то давайте ;))))............ЗЫ. гурманы ёптыть, что автор посчитал нужным, то и запёк, и правильную мацареллу запёк межпрочим :D :dash1..............
Ответить
Запекают чаще ту, что у автора. В пасты типа лазаньи или на пиццу (потереть) идет именно она, а не та нежная, что Вы показываете. Вот автор ее и запекает.
Ответить
Спасиба, каэшна, за ссылку, но я по Википедии не готовлю. :-)

Нашла одну ссылку в Инете, так там люди вообще - и сулугуни запекли и гауду, и российский... :-) :-Р
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)