17
Моцареллу люблю я.
Деушки, я вот надумала запечь овощи в моцарелле.
Принцип понимаю - порезать помидор, перец красный/жёлтый, засыпать тёртой моцареллой.
А овощи преварительно обжаривать?
А долго в духовке это держать?
А градусов сколько?
А дайте, пж-та, ещё рецептов, чтоб моцарелла и в духовке. :-)
Свернуть
Ответить
а вы вообще какую моцареллу имеете ввиду? итальянский в виде шариков или колбаски или немецкий типа гауды? Первый раз слышу про тертую моцареллу в первом варианте.
Ответить
есть тёртая обычная моцарелла, в пакетах продаётся, как крупно- натёртый сыр, для болонезе или для пиццы :))).................
Ответить
точно, я только ее и беру - она мне везде нравится :-)
и на пицце, и на горячих бутерах, и на мясе тоже :-)
и на пицце, и на горячих бутерах, и на мясе тоже :-)
Ответить
Что-то даже не задумывалась на такую тему :-) Спасибо! А какой фирмы кусок покупаете? Чтоб мне уж ресеч не делать? :-D
Ответить
10
Я говорю именно типа гауды. Её прям куском отрезают, а натирают дома, на тёрке. :-)
Ответить
Вообщем, я вчера уже всё запекла. Оччч вкусно. Положила базилика, всё как полагаецца. :-)
Так кто-нибудь такое делает? Или я в меньшинстве? :-(
Так кто-нибудь такое делает? Или я в меньшинстве? :-(
Ответить
Просто такое сочетание как помидоры и базилик, делают с такой Моцареллой http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%86%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%BB%D0%B0
Ответить
Просто мне например понятен менталитет и вкусовые пристрастия многих здешних обывателетелей, так что давайте не будимте, что делают и с чем, а если будимте, то давайте ;))))............ЗЫ. гурманы ёптыть, что автор посчитал нужным, то и запёк, и правильную мацареллу запёк межпрочим :D :dash1..............
Ответить
Запекают чаще ту, что у автора. В пасты типа лазаньи или на пиццу (потереть) идет именно она, а не та нежная, что Вы показываете. Вот автор ее и запекает.
Ответить
Спасиба, каэшна, за ссылку, но я по Википедии не готовлю. :-)
Нашла одну ссылку в Инете, так там люди вообще - и сулугуни запекли и гауду, и российский... :-) :-Р
Нашла одну ссылку в Инете, так там люди вообще - и сулугуни запекли и гауду, и российский... :-) :-Р
Ответить