13
Кто знает) Лимонный пирог с песочным тестом
Мама раньше пекла) Сейчас её уже нет и спросить не у кого) Тесто песочное было....лимонов штук 6-7)) Может кто рецепт знает
Свернуть
Ответить
Дайте пожалуйста
Ответить
тесто: 300 г масла или маргарина, 1 желток и 1 яйцо, полстакана песка, стакан сметаны, 3 стакана муки, сода. начинка: 2 крупных лимона и 2 стакана сахара.
масло растереть добела. яйца смешать с сахаром и соединить с маслом, ввести осторожно сметану и хорошенько мешать до растворения сахара. муку смешать с щепоткой соды и постепенно ввести в тесто. тесто руками не мять. разделить на три части и раскатать коржи. выпекать вдуховке до золотистого цвета. остудить и подравнять ножом. лимоны с кожурой пропустить через мясорубку и смешать с сахаром. этой смесью прослоить коржи. сверху все посыпать сахарной пудрой. можно положить консервированую вишню и миндальную стружку.
масло растереть добела. яйца смешать с сахаром и соединить с маслом, ввести осторожно сметану и хорошенько мешать до растворения сахара. муку смешать с щепоткой соды и постепенно ввести в тесто. тесто руками не мять. разделить на три части и раскатать коржи. выпекать вдуховке до золотистого цвета. остудить и подравнять ножом. лимоны с кожурой пропустить через мясорубку и смешать с сахаром. этой смесью прослоить коржи. сверху все посыпать сахарной пудрой. можно положить консервированую вишню и миндальную стружку.
Ответить
Спасибо)))А если не коржи,а как пирог сделать и с лимоном запечь????
Ответить
плоский и большой получится. с лимоном никогда не выпекала. делала такой же, но вместо лимона проворачивала клюкву с брусникой с сахаром - отлично получалось!
Ответить
Вот он и был совсем плоский))) А ягоды и мороженые наверно можно?
Ответить
не пекла никогда - м.б. и можно мороженые. встречала тут рецптики с морожеными ягодами.
Ответить
Ответить
10
пачка масла порубить со стаканом муки+пачку творожной массы.форму смазать,тесто разравнять.сверху лимон тертый и присыпать стаканом сахара.сделать решёточчку из теста и вдуховку.
Ответить
У меня в паспорте есть в разделе "Десерты мои". Можно делать с верхним кремом (белым), можно без него, тогда лимонного крема немного побольше.
Ответить