Школа
6
Рецепты
22.09.10 15:15

у кого рецепт кабачковой икры?

дайти плиззз, хочу сделать)))

Свернуть
Ответить
У меня есть кабачково баклажанная, очень вкучная. В паспорте, папка солю консервирую итд.
Ответить
У меня в паспорте есть рецепт кабачковой икры :) очень вкусный :)Рецепт брала с Евы от goldИК
Папака "заготовки на зиму"
Ответить
Актуально - подниму!..:-)
Manika Shtorm +
27.09 20:58
Актуально - подниму!..:-)
Ответить
Я не знаю насколько это правильная кабачковая икра,но я делаю так,чтобы было максимально просто. Все делаю блендером.Натираю 2-3 средних кабачка,2 средних морковки,снимаю кожицу с 2-х больших помидорчиков и измельчаю, мелко режу 2 луковицы и головку чеснока чищу и выдавливаю прессом.Добавляю зелень,сухую зелень типа хнели-сунели,соль 2ч.л.,1ч.л.сахара и капельку уксуса.Все кладу в сковороду (я пользуюсь воком),добавляю стол.ложку оливкового масла и тушу,пока не выпарится весь сок.Потом остужаю,перекладываю в блендер и измельчаю до однородного состояния
Ответить
давно проверенный рецепт:
на 2 части кабачков по 1 части помидоров (без кожицы), моркови и лука
всё обжариваю по отдельности до мягкости
измельчаю блендером, после добавляю соль, сахар, уксус (всё по вкусу)
после измельчения 5 минут кипячу на медленном огне (осторожно - икра стреляет!!! сама обожглась в прошлом году)
закатываю в прокалённые в духовом шкафу банки, после остывания храню в холодильнике
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)