Школа
17
Рецепты
22.09.10 22:46

Торт быстрый но приличный???

Девочки милые, хелп!!!! Завтра срочно нужно испечь тортик на д/р в пятницу, но приедем завтра после секции уже поздно. Потому ооочень нуже рецептик чтобы быстро и при этом не стыдно подарить, что-то посолиднее домашнего кекса к чаю. Может подскажите?

Свернуть
Ответить
Вот вкусный тортик, готовится легко. Я делала без чернослива. И сверху я посыпала тертым шоколадом, симпатичненько получилось:) Если не любите слишком сладкие торты, то сахара чуть поменьше.
http://www.pielux.ru/index.php/2009-12-07-14-03-25/42--q-q.html
Ответить
Торт "Прага" не хотите? Что хорошо - все ингредиенты смешиваются миксером, выпекается быстро, крем тоже быстро. Только надо хоть часик в холодильнике его подержать. Вкусно очень!!!
Ответить
+1 за "Прагу"- получается всегда!И очень вкусно!
Ответить
Дайте ссылку
лучистая *
23.09 13:49
Дайте ссылку
Ответить
Вот рецептик... Действительно быстро и очень вкусно. Самый любимый мой тортик!

Торт прага.

ТЕСТО: Смешать миксером: 2 яйца, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, полбанки сгущенки, 1 чайная ложка соды, 2 чайные ложки какао, 1,5 стакана муки. тесто вылить в форму смазанную маслом и обсыпанную молотыми сухарями, выпекать при темпиратуре 180-200 град, выпекается в зависимости от диаметра формы, чем диаметр больше тем быстрее следите.
КРЕМ: оставшиеся полбанки сгущенки смешать миксером с 200 гр мягкого сливочного масла и 2 чайными ложками какао.
ГЛАЗУРЬ смешать 4 столовые ложки сахара, 1 столовыя ложка какао, 2 столовые ложки молока, 50 гр масла, довести до кипения.
Торту дать остыть, разрезать вдоль на 2 коржа и промазать кремом, сверху покрыть глазурью, дать постоять в холодильнике часик и кушать на здоровье!
Ответить
зебру можно
Anonymous
23.09 13:35
зебру можно
Ответить
Самый быстрый - из готовых коржей и взбитых сливок(сливки самой взбить), можно проложить бананами, конс.ананасами, вишней без косточки. Если не расскажите, вряд ли догадаются, что не вы пекли, крем-то домашний.
Ответить
Бисквит - быстрее не придумаешь!
пропитать, прослоить фруктами (банан, персик консерв. или что-то другое, но мягкое) и кремом ( масло+сгущенка или взбитые с сахаром сливки)
Ответить
+1, бисквиты пропитываю и прокладываю фруктами свежими или консервированными, крем масло-сгущенка, сверху - глазурь. дети больше любят прослойку киви-банан. не остается никогда)))
Ответить
+100, только со сметанным кремом мне нра больше, там кислинка есть.
Ответить
:) моему мужу тоже только со сметанным подавай! т.к. тортик пропитывается лучше и менее жирный получается:)
Ответить
не подкинете рецептик крема?
Ответить
стаканчик сметаны (+/-)30% (но не 10%)но и не жирнее, а то вкус как со сливками получается( ИМХО не вкусно)и сахара по вкусу, я мало люблю, тесто слишком сладкое и крем с кислинкой отличное дополнение, можно фруктами проложить, вишня супер подходит.
Ответить
спасибочки!))))
ma.Masha **K**
2.10 14:11
спасибочки!))))
Ответить
всем огромное спасибо,сделала Прагу, всем понравился, а мне нет - для меня очень тяжелый и жирный
Ответить
Попробуйте в следующий раз вот этот
http://www.say7.info/cook/recipe/288-Vishnevyiy-pirog.html
Очень быстро готовится и если маскарпоне заменить 30% сметаной, то не кажется жирным и тяжелым.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)