Школа
14
Рецепты
23.09.10 00:02

Как вкусно приготовить утку?

Выручайте,пожалуйста,я так давно не готовила утку,что забыла как это делается :-(
Накидайте вкусных рецептиков.

Свернуть
Ответить
Утку помыть, обсушить салфетками. Сделать на грудке на коже несколько диагональных разрезов. Натереть солью-перцем и внутри и снаружи. Утку нафаршировать яблоками (яблоки моем, режем на четвертушки) и клюквой/брусникой. Затем утку обмазать со всех сторон медом, положить в форму грудкой вниз и отправить в духовку. Через час перевернуть и допечь. По времени точно не скажу - следите за цветом. Я запекаю до коричнево-золотистой корочки
Ответить
Все то же, но утку набиваю квашеной капустой, слегка тушеной с луком и помидорами. Эта капуста потом - тааакой гарнир:-9
Ответить
Утка с яблоками в рукаве. Утку намазала смесью соевого соуса,меда,горчицы и хмели-сунели снаружи и изнутри.Порезала яблоки на четвертинки( у меня были голден)и нафаршировала уточку.Оставшиеся яблоки положила рядом с уткой и подлила грамм 50 сухого красного вина.Поставила в холодильник прямо в рукаве.Простояла она у меня там часов 8))Затем в нагретую до 180гр духовку на 2 часа.Утка получилась нежнейшая во вкусном соусе от яблок.И как видите румяная,хоть и не разрезала я рукав.
Это у меня в паспорте. Еще в начинку я делаю чернослив, замоченный в вине,квашенную капусту,а еще я айву люблю :)Соус для маринования может быть разный. Можно просто обмазать уточку солью,специями,какие любите и все,а можно сметанкой помазать,или горчицей.
Ответить
Апельсины дольками нарезать, немного корицы и фаршировать утку) сверху обмазать медом и в духовку.. очень вкусно, и необычно, апельсинки лучше с кислинкой!
Ответить
Пардон вопрос, а что к утке можно из салатов подать?
Ответить
сельдь под шубой, конечно же.
Ответить
вы шутите..? или серьезно..??
Ответить
серьезнее не бывает. на запивку подайте коктейль молочный. с сахаром.
Ответить
В потоке общего негатива вы приятно выделяетесь динамичностью и светлотой мышления)) Надеюсь и далее получать от вас такие ценные советы. Жаль что анонимно, некому сказать искреннее спасибо))
Ответить
пожалуста.
Anonymous
23.09 21:47
10
пожалуста.
Ответить
А я прежде чем утку фаршировать, сначала выпекаю ее в фольге по времени столько часов, сколько кг в утке. Потом фарширую (варианты разные) - и обратно в духовку. Всегда получается очень сочно, и мясо во рту тает. Предпочитаю утку с большим количеством яблок или апельсинов.
Ответить
http://diabelek.livejournal.com/5901...
Лукáвинка C.S.
23.09 21:42
Ответить
я уже и не пуляю эту ссыль;)
но ИМХО это самая вкусная утка! и еще такая же., но с квашеной капустой и беконом-грибами...белыми;)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)