14
Как вкусно приготовить утку?
Выручайте,пожалуйста,я так давно не готовила утку,что забыла как это делается :-(
Накидайте вкусных рецептиков.
Свернуть
Ответить
Утку помыть, обсушить салфетками. Сделать на грудке на коже несколько диагональных разрезов. Натереть солью-перцем и внутри и снаружи. Утку нафаршировать яблоками (яблоки моем, режем на четвертушки) и клюквой/брусникой. Затем утку обмазать со всех сторон медом, положить в форму грудкой вниз и отправить в духовку. Через час перевернуть и допечь. По времени точно не скажу - следите за цветом. Я запекаю до коричнево-золотистой корочки
Ответить
Все то же, но утку набиваю квашеной капустой, слегка тушеной с луком и помидорами. Эта капуста потом - тааакой гарнир:-9
Ответить
Утка с яблоками в рукаве. Утку намазала смесью соевого соуса,меда,горчицы и хмели-сунели снаружи и изнутри.Порезала яблоки на четвертинки( у меня были голден)и нафаршировала уточку.Оставшиеся яблоки положила рядом с уткой и подлила грамм 50 сухого красного вина.Поставила в холодильник прямо в рукаве.Простояла она у меня там часов 8))Затем в нагретую до 180гр духовку на 2 часа.Утка получилась нежнейшая во вкусном соусе от яблок.И как видите румяная,хоть и не разрезала я рукав.
Это у меня в паспорте. Еще в начинку я делаю чернослив, замоченный в вине,квашенную капусту,а еще я айву люблю :)Соус для маринования может быть разный. Можно просто обмазать уточку солью,специями,какие любите и все,а можно сметанкой помазать,или горчицей.
Это у меня в паспорте. Еще в начинку я делаю чернослив, замоченный в вине,квашенную капусту,а еще я айву люблю :)Соус для маринования может быть разный. Можно просто обмазать уточку солью,специями,какие любите и все,а можно сметанкой помазать,или горчицей.
Ответить
Апельсины дольками нарезать, немного корицы и фаршировать утку) сверху обмазать медом и в духовку.. очень вкусно, и необычно, апельсинки лучше с кислинкой!
Ответить
сельдь под шубой, конечно же.
Ответить
вы шутите..? или серьезно..??
Ответить
серьезнее не бывает. на запивку подайте коктейль молочный. с сахаром.
Ответить
В потоке общего негатива вы приятно выделяетесь динамичностью и светлотой мышления)) Надеюсь и далее получать от вас такие ценные советы. Жаль что анонимно, некому сказать искреннее спасибо))
Ответить
10
пожалуста.
Ответить
А я прежде чем утку фаршировать, сначала выпекаю ее в фольге по времени столько часов, сколько кг в утке. Потом фарширую (варианты разные) - и обратно в духовку. Всегда получается очень сочно, и мясо во рту тает. Предпочитаю утку с большим количеством яблок или апельсинов.
Ответить
я уже и не пуляю эту ссыль;)
но ИМХО это самая вкусная утка! и еще такая же., но с квашеной капустой и беконом-грибами...белыми;)
но ИМХО это самая вкусная утка! и еще такая же., но с квашеной капустой и беконом-грибами...белыми;)
Ответить