Школа
8

рисовая лапша

Девочки есть рисовая лапша , креветки , мидии и соус кисло сладкий с ананасами , как вы думаете , можно это все превратить в ужин .
Если есть нормальный рецепт буду благодарна )))

Свернуть
Ответить
Ответить
Я бы все это дело в вок запихала,кроме соуса. И можно еще перец и лук порей добавить, и соевого соуса. Получится восхитительно.
Ответить
Про вок я знаю , но его нет )))))) а как можно его заменить ?
Ответить
Да просто глубокой сковородой.
Ответить
Я рисовую лапшу с креветками готовлю так: Фунчозу (рис.лапшу)заливаю кипятком, солю и даю постоять минут 7-10.Затем сливаю в дуршлаг и промываю холодной водой. Растапливаю сл.масло и обжариваю мелко нарезанный чеснок, добавляю сливки, солю, даю закипеть и добавляю креветки (креветки-не мороженные, предварительно ошпарить кипятком). Даю прокипеть сливкам с креветками 2-3 мин. /можно ещё добавить тёртый сыр/ В самом конце приготовления вермишель соединяю с креветками. :)
Ответить
Креветки не мороженные, а вареные?.. А зачем вареные ошпаривать кипятком?.. Запуталась - помогите разобраться!!!...
Ответить
Креветки, как правило продаются уже вареные, но замороженные, поэтому Вы их сначала размораживаете, а затем ошпариваете кипятком (но не варите, чтоб они не стали резиновыми). Можно и не ошпаривать
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)