15
горячее
Девочки,спасайте!
У мамы юбилей,будет много гостей,справдяет дома.
На горячее не знает ,что готовить(свинину нельзя:( ,можно баранину и говядину),хотели заказать шашлыки..потом передумали.Что можно сделать?Утку думали,но вдруг сухая получится.
Какие мысли?
Свернуть
Ответить
Можно плов (если подойдет для Вашего праздника), можно посмотреть много рецептов из баранины и говядины (правда, восточный уклон) у Сталика (в поисковике stalic и ищите ссылку на его страничку в ЖЖ, также есть у него свой сайт).
Извините, если не по теме, но подумала, что раз свинину нельзя - мусульмане?
Можно из говядины - мясо по-французски (не то, что с майонезом, а тут на еве тоже писали, как его правильно делать). Можно мясо в горшочках (вроде универсальное блюдо). Или мясной рулет + гарнир...
Извините, если не по теме, но подумала, что раз свинину нельзя - мусульмане?
Можно из говядины - мясо по-французски (не то, что с майонезом, а тут на еве тоже писали, как его правильно делать). Можно мясо в горшочках (вроде универсальное блюдо). Или мясной рулет + гарнир...
Ответить
Ну если формат праздника позволяет, то поставить огромный казан в саду и приготовить паэлью.
Оч душевно и вкусно.
В этом формате можно сделать прекрасный walking party. При желании - даже в снегу.
Тут главное - правильная огранизация.
Оч душевно и вкусно.
В этом формате можно сделать прекрасный walking party. При желании - даже в снегу.
Тут главное - правильная огранизация.
Ответить
"справляет дома", какой казан в саду?! на тесной кухоньке готовка, в комнатке стоол...все как обычно.
Ответить
Понятно. Я и говорю. Если позовляет формат.
Мы так праздник делали в конце октября.
На одноконфорочной плитке стоял апетитный кастрюль с супом, рядом полшки и ложки. Каждый себе сам наливает.
В саду казан на газовой горелке. Обычно он для паэльи, но я в нём строганов сделала. Рядом в чугунке в углях гречка.
Были печёные яблоки, горячие булочки, глинтвейн.
Оч уютно и наплевать, что на улице было +5. Главное - сухо.
Мы так праздник делали в конце октября.
На одноконфорочной плитке стоял апетитный кастрюль с супом, рядом полшки и ложки. Каждый себе сам наливает.
В саду казан на газовой горелке. Обычно он для паэльи, но я в нём строганов сделала. Рядом в чугунке в углях гречка.
Были печёные яблоки, горячие булочки, глинтвейн.
Оч уютно и наплевать, что на улице было +5. Главное - сухо.
Ответить
У нас редко у кого позволяет формат,
Ответить
Офф...Как Вы думате, паэлью без шафрана делать совсем нельзя? меня жаба душит за 1 грамм 12 долларов платить
Ответить
Ну если люди умудряются делать суши без рисового уксуса, то я думаю паэлья и без шафрана получица.
Только вот того, самого родного аромата паэльи вы всё же без шафрана не получите.
Только вот того, самого родного аромата паэльи вы всё же без шафрана не получите.
Ответить
У Сталика довольно жирный плов, впрочем, как все восточные. Мы с мужем любим, делаем иногда, а однажды для гостей сделали, так все очень красиво, на улице, казан, то, се..и съели его вроде, но вот не так, как обычную картошку с мясом или курицей едят.
А мама потом сказала, что ей жирновато было. С чем я, собственно, согласна. Но это блюдо такое.
В общем, не всем здоровье позволяет такой плов поесть.
А мама потом сказала, что ей жирновато было. С чем я, собственно, согласна. Но это блюдо такое.
В общем, не всем здоровье позволяет такой плов поесть.
Ответить
Не обязательно готовить такой "жирный плов", можно и на растительном/оливковом масле, и масла можно меньше (чтоб дно покрывало).
Рецепт на
0,8 кг риса,
мяса - 600 - 1000 г
5 морковок,
3 луковицы репка.
Обжариваем в казане мясо+лук, даем потомиться (ок. 10-15 мин.), насыпаем морковь сверху, закрываем крышкой, тушим 20 мин., потом заправляем (не перемешивая) солью , специями (зира, куркума, барбарис - по чайной ложке), доливаем кипяток, на 1-2 см выше зирвака (зирвак - это то, что уже в казане), тушим без крышки, когда вода станет на уровне моркови, засыпать рис (пробовала разные, понравился басматти предварительно замоченный на 30 мин.), солим, аккуратно заливаем воду на 1,5 - 2 выше риса, закрываем крышкой, включаем минимальный огонь. Когда рис почти готов (примерно 15-20 мин., надо проверять), то сгребаем рис горкой, втыкаем очищенные зубки чеснока в эту горку, накрваем крышкой минут на 5-15. Потом перемешивем - и по тарелкам.
Рецепт на
0,8 кг риса,
мяса - 600 - 1000 г
5 морковок,
3 луковицы репка.
Обжариваем в казане мясо+лук, даем потомиться (ок. 10-15 мин.), насыпаем морковь сверху, закрываем крышкой, тушим 20 мин., потом заправляем (не перемешивая) солью , специями (зира, куркума, барбарис - по чайной ложке), доливаем кипяток, на 1-2 см выше зирвака (зирвак - это то, что уже в казане), тушим без крышки, когда вода станет на уровне моркови, засыпать рис (пробовала разные, понравился басматти предварительно замоченный на 30 мин.), солим, аккуратно заливаем воду на 1,5 - 2 выше риса, закрываем крышкой, включаем минимальный огонь. Когда рис почти готов (примерно 15-20 мин., надо проверять), то сгребаем рис горкой, втыкаем очищенные зубки чеснока в эту горку, накрваем крышкой минут на 5-15. Потом перемешивем - и по тарелкам.
Ответить
10
утка в рукаве никак не получится сухой. начинить ее можно курагой, яблоками и грецкими орехами.
Ответить
очень вкусная курица, можно порционно бедрышки сделать:
смешиваете слив. сыр, цедру лимона, много петрушки и соль, запихиваете это аккуратно под кожу курице и в духовку.
если курицу целиком делать, то нужно разрезать ей грудку и распластать ее на противне и потом начинять уже.
смешиваете слив. сыр, цедру лимона, много петрушки и соль, запихиваете это аккуратно под кожу курице и в духовку.
если курицу целиком делать, то нужно разрезать ей грудку и распластать ее на противне и потом начинять уже.
Ответить
А я бы приготовила семгу или форель в сливочном соусе.
А из птицы куриные бедра или крылья
А из птицы куриные бедра или крылья
Ответить
Рыба по-маррокански. Берете 4 красных болгарских перца,мелко режете и обжариваете вместе с большим количеством чеснока и перчиком чили (я не кладу перец,т.к. кроме меня острое никто не любит),как перец стане мягким добавляем паприку сладкую ,куркум и много кинзы (можно петрушку,если не любите),доливаете пол стакана растительного масла(я использую оловковое) ,кладете рыбу (у меня филе ,чтобы с костями не возиться),долить немного воды и под крышку. Подавать вместе с овощами, она красиво получается,на подушке из перца. Насчет названия,меня марроканка научила,поетому так и называю.
Ответить