Школа
5

Печеночный паштет

Никогда не делала, а так хочется:) Поделитесь, пожалуйста, проверенными рецептиками, чтобы уже наверняка.

Свернуть
Ответить
Делаю следующим образом:
беру говяжью печень (не свиную, не птичью, а именно говяжью), сало, белый хлеб (только чтобы тесто без разрыхлителей), лук. Можно немного моркови.
Все - кубиками. Лук - мельче.
Обжариваю сало с печенью, добавляю батон (он жир в себя вбирает и делает паштет мягче и однородней), лук. Специи, лучше душистый перец и лавровый лист, - в самом конце жарки, чтобы не горчили. Соль.
После того, как все остынет - через мясорубку, несколько раз, пока не будет однородная масса. Можно сливочное масло добавить - будет вкус нежнее. Но очень жирно получается. Поэтому я лучше потом на хлеб - и масло и паштет. Или без масла. Как хочется.
Знаю, - варят печень. Но я как-то не пробовала. Вот! Морковь можно вареную добавлять, а не жарить.
Это как основа. А дальше - на опыте все усовершенствуете.
Ответить
У меня очень простой рецепт, если подойдет, он в паспорте у меня.
Ответить
вот самый вкусный паштет: http://ann-chous.livejournal.com/111086.html
только так теперь делаю, все в припадке :)
Ответить
Хороший рецепт, только я в такой еще черный перец и в конце коньячок пару ложечек добавляю.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)