Школа
6

У кого "сицилийский пирог"???

Девочки у кого в паспорте Сицилийский картофельный пирог?Спасибо)))Если только я с названием не ошиблась.

Свернуть
Ответить
у Golomisik - не уверена что пральна написала ник. чуть позже могу сюда же ее скопировать - она у меня на др.ноуте.
Ответить
16.08.2008 Сицилийский картофельный пирог
Ингредиенты: 1,3 кг картофеля, 200 гр. сырокопченой ветчины,250 мл молока,100 гр.сливочного масла,4 яйца,1 ч.л. приправы "Ароматный чесночок", или кубик Крошка чеснок,200 гр. тертого пармезана,6 кусочков салями,200 гр.сыра Гауда, петрушка, тимьян, 100 гр.хлебных крошек (можно панировочных сухарей).
Сыр нарезать кубиками,салями- полосками. Петрушку и тимьян вымыть, обсушить. Ветчину нарезать кубиками и обжарить до золотистой корочки. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить от кожуры. В кастрюле разогреть молоко и 75 гр. сливочного масла, добавить в картофель, размять в пюре. В готовое пюре добавить чесночную приправу, обжаренную ветчину,яйца, пармезан, гауду и зелень. Все тщательно перемешать. На дно разъемной формы для выпечки положить пергаментный круг, из пергамента сделать бортик и проложить им бока формы. Смазать оставшимся сливочным маслом, положить 2/3 крошек. Выложить картофельную массу, разровнять поверхность. Посыпать оставшимися крошками, слегка вдавив их в картофель. Поставить пирог в предварительно разогретую до 190 градусов духовку, выпекать до зарумянивания (время не пишу, т.к. у всех разные духовки). Затем духовку выключить, пирог оставить в ней еще на 10 минут.
Примечания: Крошки использовать обязательно, т.к. они придают пирогу необходимую плотность. Можно использовать перемолотые ржаные хлебцы- очень вкусно! Чтобы придать пирогу сочность, перед запеканием можно положить сверху тонкие кружки помидоров. Вынимать и разрезать пирог надо только после того, как он остыл, а то сыр будет тянуться. Хотя дать ему окончательно остыть очень трудно, т.к. безумно вкусно пахнет и хочется его немедленно съесть. Если что останется на второй день, тоже очень вкусно )
Ответить
Спасибо
малиновская-я *
30.09 21:20
Спасибо
Ответить
фигня,нам не понравился:((
Ответить
А почему анонимно?..
Manika Shtorm +
5.10 16:35
А почему анонимно?..
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)