Школа
16
Anonymous
Рецепты
30.09.10 14:41

Телячья вырезка

Что можно приготовить из 1 кг телячьей вырезки?

Свернуть
Ответить
Ростбиф. Обрежьте неровные концы, чтобы получилась такая ровная "колбаса", снимите пленку.Натрите солью и перцем, быстро обжарьте со всех сторон в слив. масле (1,5 ст.ложки) и в разогретую духовку на 20 минут, периодически переворчивая и поливая образовавшимся соком. Мы едим остывшим и тонко порезанным. Можно горячим, но только минут 20-25 дайте мясному соку "разойтись" по куску. Режьте толстыми ломтями.
Можно нарезать медальоны и быстро обжарить на гриле, потом кусочек зеленого масла (слив. масло, зелень, соль, чеснок) на каждый ломтик мяса положить.
Ответить
Можно сделать торнедо. Порезать ломтями толщиной 4-5см. Натереть солью, перцем, любимыми специями, обернуть в ломтики бекона и обжаривать на раскаленной сковороде по 3 мин с каждой стороны.
Ответить
Неужели прожарится за 3 минуты?..
Ответить
5 см за 3 минуты только подрумяниться успеет. Это, видимо, гипербола такая у автора.
Ответить
лариса, а что вы порекомендуете именно из вырезки и чтобы в духовке и с минимальным обжариванием. и еще, вы никогда мясо в крепких спиртных напитках не мариновали?
Ответить
Нет, не мариновала.
Я сейчас мясо вообще редко готовлю, только для кого-то.
Способов как таковых не так много на самом деле. Большинство сводится к быстрому обжариванию сверху и доведению в духовке в различных комбинациях. А вот соусов и гарниров к ним - миллион миллмонов можно придумать.
Ответить
вот жеж забыла что вы не мясоед:) чет необычного захотелось, а то как от колбас отказались, я его (мясо) все пеку и пеку...
Ответить
Ну и пеките себе на здоровье :) Пеките разное, используйте разные специи к нему. Я вот часто вижу по спец. каналу ТВ как шефы высокого класса добавляют к соли и перцу при обжаривании молотый кофе. Все прям тащатся. Как подвернется случай угощать кого, обязательно попробую.
Ответить
кофе попробую - спасибо за подсказку
Ответить
Я полагаю, что после обжарки следует еще минут на 7-10 в духовку поместить:)
Ответить
А после духовки еще и постоять немного, расслабиться. Еще минут 10.
Ответить
И получится резиновая подошва
Ответить
Да Вы что??? :) С кровью, оно и ежу понятно. Но если Вы не даете ему постоять, и порежете, то подошву и съедите.
Ответить
Всегда обжариваем просто на сковородке, никаких духовок и доп. приготовления. И всегда получается сочное , нежное и шикарное мясо. Просто пальчики оближешь :)!
Ответить
Делаем это мясо частенько, и получается (если делать на раскаленной сковороде) слегка с кровью. Это офигительно вкусно, едим всей семьей, даже ребенок всегда добавки просит. Главное чтобы вырезка была хорошей.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)