Школа
8

"Пестрые" баклажаны

Сегодня купила не обычные баклажаны, а пестрые, точнее, полосатые - круглые такие, некрупные, по цвету бело-баклажановые. Отличаются ли они по вкусу от обычных? Может быть, есть какие-то блюда именно с такими баклажанами?

Свернуть
Ответить
Мне кажется, они менее острые на вкус. Недавно мама привозила собственно выращенные такие, как 2 кулака одна штучка.:) Очень люблю делать баклажаны с орехами: порезать их по пол сантиметра примерно шириной, посолить и чтобы полежали минут 10-15. Потом промокнуть с них сок и обжарить. Жаренные баклажаны тоже выкладывать на салфетку, чтобы лишнее масло ушло. Соус делаю так: орехи разминаю скалкой, не сильно мелко, чеснок тертый, обязательно кинза! и майонез. Все перемешать, намазать этой массой баклажаны и посыпать сверху сыром тертым на мелкую терку. Надо чтобы они постояли и пропитались пару часов, тогда очень вкусно! У нас из гостей, кто орехи не любит и кто кинзу не переносит, вот эти баклажаны хорошо едят всегда!:)
Ответить
А разве баклажаны острые?:-)
Ответить
Да, островатые.:)
xorolik C.G.
4.10 15:36
Да, островатые.:)
Ответить
:-))
swr C.B.
4.10 16:00
:-))
Ответить
вроде как они поблагороднее обыкновенных считаются
может, их можно готовить без вымачивания...
Ответить
У них мякоть белая и они не горчат .
Ответить
свекровь называет их матросики, вкусные и не горчат, отличный сорт
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)