Школа
5
Anonymous
Рецепты
5.10.10 20:14

Грибное ризотто

Поделитесь хорошим рецептом. :)

Свернуть
Ответить
Совсем никто не готовит?!!
Ответить
Круглый рис (стакан), лук (1 средняя луковка), чеснок (пару зубчиков), сливочное и оливковое масло (по две столовых ложки), грибной или овощной бульон (поллитра, если совсем лень делать, то можно кубик развести), грибы свежие или мороженые, 100 мл белого сухого вина.

Главное - ризотто не терпит суеты!
В сотейнике разогреваем пару ложек оливкового масла и одну сливочного. Рубим туда лук и чеснок. Когда они станут полупрозрачными всыпаем рис, аккуратно перемешиваем (ризотто лучше всего мешать по кругу лопаткой с лапками). Когда рис впитает масло вливаем вино. Когда вино почти выпарится убавляем огонь до среднего и постоянно мешаем. Начинаем вливать бульон, по половнику. Все время мешаем (смысл в том, чтобы рис отдал весь свой крахмал и консистенция получилась сливочная). Бульон должен войти весь. Если его не хватило (рис еще не приготовился, а бульон уже кончился), можно добавить воды, но в случае с грибным ризотто в этом нет необходимости - в грибах воды достаточно.
Добавляем грибы и продолжаем мешать пока вся выпаренная из грибов вода не впитается в рис.
Выключаем, добавляем ложку сливочного масла, тертый пармезан, перемешиваем, накрываем крышкой, через 5 минут раскладываем по тарелкам и умираем от удовольствия.
Приятного аппетита.
Ответить
Спасибо большое!
Anonymous
7.10 22:45
Спасибо большое!
Ответить
на здоровье! а почему анонимно? ;)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)