22
Пельмени
Посоветуйте, пожалуйста, несложный рецепт вкусных пельменей. Никогда сама не лепила, вот решила попробовать.
Свернуть
Ответить
на днях делала
на один ужин (70 штук получилось).
300 грамм муки
одно яйцо
горячей воды по чуть -чуть лить.
соль
вымесить хорошо тесто.и дать полежать в пакете.
на один ужин (70 штук получилось).
300 грамм муки
одно яйцо
горячей воды по чуть -чуть лить.
соль
вымесить хорошо тесто.и дать полежать в пакете.
Ответить
Мы так делаем:
Тесто: 1ст.(250мл.) теплой воды, 1 яйцо, ~1/2 пакета муки. Самое главное тесто не должно быть жидким.
Фарш: 1кг. свинины, 1кг. говядины, 1 луковица. Фарш следует прокрутить через мясорубку и подсолить.
Тесто: 1ст.(250мл.) теплой воды, 1 яйцо, ~1/2 пакета муки. Самое главное тесто не должно быть жидким.
Фарш: 1кг. свинины, 1кг. говядины, 1 луковица. Фарш следует прокрутить через мясорубку и подсолить.
Ответить
У нас дедушка сам с Урала и всегда лепим настоящие уральские пельмешки:-)
Главное- тесто тонким должно быть,а фарш-сочным:-)
Главное- тесто тонким должно быть,а фарш-сочным:-)
Ответить
Попробовала, очень старалась, но наверное мало специй положила .Посоветуйте как правильно солить и перчить и добавляете ли вы другие специи?
Ответить
10
Никогда! Только соль и перец черный. Остальное - портить продукт.
Ответить
А. еще
Папа мой любит самолепленные пельмени варить на мясном бульоне. Говорит вкуснее
Папа мой любит самолепленные пельмени варить на мясном бульоне. Говорит вкуснее
Ответить
7 стаканов муки, 3 яйца, 200 г ледяной воды.
Фарш - нежирная баранина с говядиной и немного лука.
Фарш - нежирная баранина с говядиной и немного лука.
Ответить
О?! есть похожесть:)
2 стакана холоднючей воды
2 яйца
6 ст муки с горкой.
2 ч.л. соли.
2 стакана холоднючей воды
2 яйца
6 ст муки с горкой.
2 ч.л. соли.
Ответить
А у меня просто вариация по просьбе мужа :-) Ему нравится тесто "порезиновее", поэтому +1 яйцо
Ответить
Моя свекровь считает что сырой лук в фарше не очень усваивается. Поэтому она жарит лук на сливочном масле, потом смешивает с фаршем. Я теперь тоже так делаю, действительно очень вкусно и сочно.
Ответить
Сырой лук потом будет вареный. А вот жареный на слив.масле - будет слишком жииирно.
Ответить
Естественно что он потом будет вареным , никто не сомневается. Жииирно будет если жарить на большом количестве масла, и главное не жарить до золотой корочки, а пассировать.
Ответить
20
Лишний жир...
Ответить
А кто пробовал тесто для пельменей делать со шпинатом? Ела в Арсентьиче такие вкусные зелененькие!!!
Ответить
