10
Целиковый судак.
Есть рыбина, целая. Первую запекал муж, сам не оценил, не допеклась, может, просто немного. Как приготовить НА УЖИН, чтобы оценил :)? Спасибо
Свернуть
Ответить
Для меня судак из детства классика - обжарить стейки в панировке и припустить в томатном соусе (это еще "рыбой под маринадом" называют). А просто так, сам по себе, он суховат на мой взгляд.
Ответить
А мы нафаршировали гречкой. Ооочень вкусно
Ответить
целиковый ток заливное, а филе душевно, с морским коктейлем слехка припущенное в сливочном масле :)))
Ответить
Отварной, запеченый с гречкой, он любой хорош.
Ответить
смотря ж какая особь. крупного приятно даже готовить;)
с овощами вкусно запекать судака, но ИМХО надо от костей по возможности его отделить.
я немного пассерую овощи, складываю в жаровню и добавляю сырую рыбу, приправы и в духовку(200*С под крышкой) на 20мин, пармезана можно чуток сверху в конце, если любите сыр запеченный.
из овощей предпочитаю: лук-морковь-болгарский перец-чеснок-чери.
по пропорциям так: на 1 кг рыбы 1кг овощей.
рыбу удобно разделывать руками мужа - очень хорошо получается;)
с овощами вкусно запекать судака, но ИМХО надо от костей по возможности его отделить.
я немного пассерую овощи, складываю в жаровню и добавляю сырую рыбу, приправы и в духовку(200*С под крышкой) на 20мин, пармезана можно чуток сверху в конце, если любите сыр запеченный.
из овощей предпочитаю: лук-морковь-болгарский перец-чеснок-чери.
по пропорциям так: на 1 кг рыбы 1кг овощей.
рыбу удобно разделывать руками мужа - очень хорошо получается;)
Ответить
Обрезать плавники, посолить, поперчить, обвернуть беконом, внутрь травы и лимона, можно кусок бекона. Завязать веревкой или силиконовой нитью.
Запекать целиком.
Бекон можно заменить пармской ветчиной, лучше брать уже нарезанные.
Если свеже выловленный, то без бекона, итак будет безумно вкусный.
Запекать целиком.
Бекон можно заменить пармской ветчиной, лучше брать уже нарезанные.
Если свеже выловленный, то без бекона, итак будет безумно вкусный.
Ответить
фуу... рыбу портить
Ответить
Мороженный судак уже испорчен, ему нифига не страшно, а со свежим и вопросов не будет, он полюбе будет вкусным, даже ваще без специй.
Ответить