Школа
10

Целиковый судак.

Есть рыбина, целая. Первую запекал муж, сам не оценил, не допеклась, может, просто немного. Как приготовить НА УЖИН, чтобы оценил :)? Спасибо

Свернуть
Ответить
Для меня судак из детства классика - обжарить стейки в панировке и припустить в томатном соусе (это еще "рыбой под маринадом" называют). А просто так, сам по себе, он суховат на мой взгляд.
Ответить
кмк, судак это либо суп, либо заливное. запекать в духовке мне тоже не нравится.
Ответить
А мы нафаршировали гречкой. Ооочень вкусно
Ответить
целиковый ток заливное, а филе душевно, с морским коктейлем слехка припущенное в сливочном масле :)))
Ответить
Отварной, запеченый с гречкой, он любой хорош.
Ответить
смотря ж какая особь. крупного приятно даже готовить;)
с овощами вкусно запекать судака, но ИМХО надо от костей по возможности его отделить.
я немного пассерую овощи, складываю в жаровню и добавляю сырую рыбу, приправы и в духовку(200*С под крышкой) на 20мин, пармезана можно чуток сверху в конце, если любите сыр запеченный.
из овощей предпочитаю: лук-морковь-болгарский перец-чеснок-чери.
по пропорциям так: на 1 кг рыбы 1кг овощей.
рыбу удобно разделывать руками мужа - очень хорошо получается;)
Ответить
Обрезать плавники, посолить, поперчить, обвернуть беконом, внутрь травы и лимона, можно кусок бекона. Завязать веревкой или силиконовой нитью.
Запекать целиком.
Бекон можно заменить пармской ветчиной, лучше брать уже нарезанные.
Если свеже выловленный, то без бекона, итак будет безумно вкусный.
Ответить
фуу... рыбу портить
Ответить
Мороженный судак уже испорчен, ему нифига не страшно, а со свежим и вопросов не будет, он полюбе будет вкусным, даже ваще без специй.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)