Школа
11

что приготовить? Sos!

Девы, задача такая - приготовить что-то на 9 персон. Готовить не умею, так что что-нибудь незамысловатое. Интересует именно основное блюдо - с закусками и салатами разберусь. СПАСИБО! :)))

Свернуть
Ответить
проще всего-1.курицу в духовке ,целиком или кусками,отварной картофель,политый маслом и посыпаный рубл.зеленью 2.отбитое мясо,в духовку слоями с луком итого с сыром-типа по-французски,3.стейки форели-на 3 мин в СВЧ,при подаче полить лим.соком и посыпать рубл.зеленью
Ответить
Спасибо большое за идеи! )))
Ответить
запеките для каждого по рыбке. например, сибас бывает некрупный. умения ваще никакого не требуется для этого и сервировать просто.
Ответить
Спасибо! Про сибас думала, но у нас в Седьмом континенте он через раз бывает и дорого получится, наверное, если каждому по рыбине ))) Посоветуюсь с мужем ))
Ответить
порционные куски мяса точно будут дешевле, не говоря уже о курице. можно скомбинировать, скажем, 4 рыбины и 5 стейков.
Ответить
Свинина, жаренная с сыром
Ингредиенты
500-700 г свинины (филе или на косточке)
2 яйца
100 г тертого сыра (лучше всего Пармезан)
100 г панировочных сухарей
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
Свинину нарезать кусочками толщиной около 1 см.
Яйца взбить с солью и перцем.
Смешать тертый сыр и панировочные сухари.
Свинину обмакнуть в яйце.
Затем обвалять в сырной смеси.
Жарить на растительном масле с двух сторон до готовности.
Я жарила по 7-8 минут с каждой стороны.
Ответить
Жюльен с курицей и грибами
Ингредиенты
500 г куриного филе
500 г шампиньонов
200 г лука
200 г сыра (твердого)
300-350 г сливок (15-25%) или сметаны
2 столовые ложки муки
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
Из указанного количества ингредиентов получается 6 кокотниц объемом 200 мл.
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Лук мелко покрошить.
Грибы почистить, мелко нарезать.
Филе остудить, мелко нарезать.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10-15 минут).
Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня.
На сухой сковороде слегка обжарить муку.
Добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения.
Добавить грибы и филе, перемешать, снять с огня.
Сыр натереть на крупной терке.
Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой, они бывают керамические и металлические).
Посыпать сыром (крышечкой не накрывать). Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут).

Фаршированный картофель
Ингредиенты
1 кг картофеля
1 копченый окорочек (или любое копченое мясо)
200 г помидоров
50 г сыра
зелень
майонез
соль
перец
Рецепт приготовления
Картофель отварить (не очищая от кожуры) в подсоленной воде до готовности.
Затем картофель остудить, почистить.
Разрезать вдоль на две половинки.
Чайной ложкой сделать углубление, вынуть мякоть.
Мякоть картофеля нарезать кубиками.
С окорочка срезать мясо, нарезать его кубиками.
Зелень мелко покрошить.
Помидоры нарезать кубиками.
Смешать мякоть картофеля, мясо, помидоры, зелень.
Немного посолить, поперчить, добавить майонез, хорошо перемешать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Полученной массой нафаршировать картофель.
Посыпать картофель сыром, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока сыр не зарумянится.

Куриное филе, маринованное в сливках
Ингредиенты
500 г куриного филе
200 мл сливок (10-15%)
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
Филе нарезать небольшими кусочками.
Посолить, поперчить.
Залить филе сливками.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Затем филе обвалять в панировочных сухарях (я использовала покупные сухари с кунжутом).
Жарить на растительном масле с двух сторон до готовности.
Ответить
сделайте курицу на соли, если человек 9, сделайте две! Вкусно, быстро. Картошечка вареная, рыбка красная, салатик
Ответить
Курица запеченная в духовке самый удобный, простой и беспроигрышный вариант вариант. А если хотите поинтереснее нафаршируйте ее недоваренным рисом, перемешанным с сухофруктами (курага, чернослив, инжир, размоченные в воде). А еще можно натереть ее готовым маринадом "Костровок для курицы" (когда нет времени использую этот маринад и курица получается сказочная), быстро, легко и вкусно.
Ответить
мясо порционное - например, свинину с ананасом. или сакраментальное мясо по-французски ))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)