Школа
14

шашлычки в духовке.

Девочки, подскажите,пожалуйста, как сделать шашлычки дома? Есть деревянные шпажки, очень хочется попробовать.

Свернуть
Ответить
Замочить шпажки в воде минут на 30. Мясо ( курицу) замариновать. Нанизать на шпажки, разложить либо на решетке,подставив внизу противень с водой,либо над формой,в которую плеснуть воды чуть. Ставить в горячую духовку и жарить на гриле до готовности. Если нет гриля, можно просто на высокой тем-ре. У меня есть в паспорте еще и другие шашлычки. :)
Ответить
Спасибо, обязательно попробую. А люляке бабы по тому же принципу?
Ответить
Люля кебаб нужно хорошенько отбить, чтоб не стекал с шампура. Прямо берете в руки фарш и с силой кидаете его в миску до тех пор пока он не станет единой массой и не поменяет цвет. И сами люля,когда будете формировать тоже в рука пошлепайте,утрамбуйте хорошо :)
Ответить
ой, спасибо, большое-))))
Ответить
Рада помочь :)
Пал-на C.S.
8.10 20:47
Рада помочь :)
Ответить
Я в духовку шпажки не замачиваю.
Всю жизнь делаю шашлыки в духовке. Никакого гриля, никакой воды.
Просто беру противень с высокими бортами, кладу шпажки на бортики и в духовку.
Обожаем так делать шашлыки из красной рыбы.
Ответить
Я тоже беру противень с высокими бортами, а воды чуть плескаю,чтоб не горело то,что капает с мяса. Можно застелить бумагой. Но это я так делаю, просто написала разные варианты. :)
Ответить
Я тоже подвешиваю над противнем с небольшим колич-вом воды, именно что б капающий жир не горел. Но готовлю под грилем, прям практически впритык, на верхней полке.
Палки замачиваю, т.к. горят.
Ответить
я даже в микроволновке на гриле делаю (без микроволн) Нормально получается:) В духовке вообще хорошо.
Ответить
Шашлык из свинины, маринованный в розовом соусе
Ингредиенты
2 кг свинины
200 мл кетчупа
200 мл майонеза
300 г лука
3 ст. л. приправы для шашлыка
соль
Рецепт приготовления
Лук нарезать полукольцами.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Перемешать мясо и лук.
Добавить специи, перемешать.
Добавить кетчуп, майонез, перемешать.
Мариновать в холодном месте 5-7 часов.
Перед приготовление посолить.
Ответить
У меня гриля нет, поэтому делаю такой вариант. Меня научили повара в нашей столовой на работе, получается вкусно и просто.
Покупаю виле окорочков или если попоснее, то филе грудок, режу их на кусочки и замачиваю в маринаде. Маринад: мелко-мелко нашинковать зеленый лук, петрушку, укроп, если любите др. зелень. добавить майонез, перемешать. Я обычно оставляю мясо в этом маринаде на ночь, но можно и несколько часов. Потом просто одеть на шпажки и зажарить в духовке на протвине периодически поливая выделяющимся жиром. Вкус получается очень необычным!
Ответить
из куриной грудки. Режу мелко и в маринад - кетчуп+соевый соус в одинаковой пропорции, на 30 минут в холодильник. Нанизываю на шпажки, чередую помидорками черри или ананасами. Противень застилаю бумагой, а то пригорает. В горячую духовку при 180 градусах на 30 минут. Главное не передержать, а то шашлычок не будет сочным. Приятного аппетита!
Ответить
.
Anonymous
18.10 00:03
.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)