Школа
12
Рецепты
9.10.10 15:18

Кета(или кята), знатокам, как готовить

собственно САБЖ. Речь не о рыбе, а о печеной сладости. По-моему из кавказской кухни. Буду благодарна подробному описанию приготовления

Свернуть
Ответить
я про рыбу, чесгря, подумала:) про "Кяту" не слышала, а вот
погуглив, поняла, что кушала, но названия не знала такого.
пошаговые ссылки на это армянское угощение:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/25289/

http://www.povarenok.ru/recipes/show/7350/
Ответить
Кета-рыба, а сладость в разных вариантах (у разных народов) называется - кята, гата.
Ответить
гато по-французски тесто.
Ответить
Тесто - pâte, а gâteau - торт, сладкий пирог.
Ответить
конечно вы правы. французский у меня в глубоком пассиве:)
Ответить
я про армянскую гату (кяту,гяту) :)
Ответить
а я просто мимо проходила и как всегда порадовалась родству многих языков на нашей планете :)
Ответить
Армяне мне сказали, что называется Гята.
Ответить
ну давайте, расскзывайте уж, что это такое :-) У меня подружка-армянка, всё рвётся вкусняшку к чаю приготовить, так вот надо решить, заказывать ей ЭТО или нет :-)
Ответить
Ответить
по второй ссылке - самое то. армянская тётушка мужа делала именно так.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)