12
Кета(или кята), знатокам, как готовить
собственно САБЖ. Речь не о рыбе, а о печеной сладости. По-моему из кавказской кухни. Буду благодарна подробному описанию приготовления
Свернуть
Ответить
я про рыбу, чесгря, подумала:) про "Кяту" не слышала, а вот
погуглив, поняла, что кушала, но названия не знала такого.
пошаговые ссылки на это армянское угощение:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/25289/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/7350/
погуглив, поняла, что кушала, но названия не знала такого.
пошаговые ссылки на это армянское угощение:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/25289/
http://www.povarenok.ru/recipes/show/7350/
Ответить
Кета-рыба, а сладость в разных вариантах (у разных народов) называется - кята, гата.
Ответить
а я просто мимо проходила и как всегда порадовалась родству многих языков на нашей планете :)
Ответить
Армяне мне сказали, что называется Гята.
Ответить
ну давайте, расскзывайте уж, что это такое :-) У меня подружка-армянка, всё рвётся вкусняшку к чаю приготовить, так вот надо решить, заказывать ей ЭТО или нет :-)
Ответить
10
Это оооочень вкусно: http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=1483.0
http://forum.say7.info/topic5770.html
http://forum.say7.info/topic5770.html
Ответить