15
Очень много яблок, что делать
Есть 2 мешка яблок! Что с ними делать? Съесть все это не под силу.
Варю компот и делаю шарлотку. Кстати за рецепт вкусной шарлотки тоже буду очень благодарна-)))))
Свернуть
Ответить
можно еще не шарлотку, а как начинку в пирог из готового слоеного теста. Или как начинку в блинчики.
Яблоки мелко порезать и перемешать с сахаром для этого.
Яблоки мелко порезать и перемешать с сахаром для этого.
Ответить
Насушить для узвара. Наварить яблочного повидла, будет классная начинка для пирогов и пирожков. Просто сделать яблочных компотов, зимой это очень вкусно!
Ответить
Они у вас достаточно долго в холодильнике пролежат! У нас яблоки не задерживаются, дети могут по 2-3 в день сгрызть. Свежее яблоко - самое полезное ;)
Ответить
Смотря какой сорт. Если зимние, то да, пролежат долго, а мягкие яблоки через неделю сгниют:(
Ответить
мои точно долго лежать не будут, обычные садовые яблоки, но будет жалко, если пропадут.
Ответить
У меня круглый год яблоки в холодильнике лежат совершенно спокойно, дней 10 точно спокойно пролежат. Правда, их слопают до этого ;)
Ответить
если достанете кизил, то можно закрыть на зиму очень вкусный компот: яблоки +кизил
Ответить
Очень вкусный тортик спеките: коржи песочные, а крем из яблок. 3 кг. яблок очищенных потереть на терке. В кастрюлю вылить 600 грамм сметаны и 1 стакан сахара, довести до кипения и добавить туда тертые яблоки и ваниль. Варить 2 часа помешивая иногда. В конце варки, минут за 10 добавить пачку масла сливочного. Крем остудить и промазать песочные коржи. Он должен часов 5 постоять пропитаться, потом в холодильник убрать. Обалденный тортик!
Ответить
Оладьи жарить, яблоки печь в духовке :-) Впрок - отжать сок и закрыть в банках, сварить повидло.
В прошлом году тут постоянно обсуждали яблочные рецепты. Я оттуда освоила уксус яблочный домашний, очень довольна. Посмотрите архив.
В прошлом году тут постоянно обсуждали яблочные рецепты. Я оттуда освоила уксус яблочный домашний, очень довольна. Посмотрите архив.
Ответить
10
Надеюсь, не против, что я отвечу? В оладьи от Мишель яблоки кубиками - очень вкусно получается.
Ответить
Я тру на терке, затем добавляю смесь сахара и яиц, немного муки. Главное - с сахаром угадать, чтобы по сорту сладость, но не переборщить, а то подгорать будут.
Ответить