Школа
5
Рецепты
10.10.10 16:05

Подскажите, плиз, салатик!

Милые девы! Очень нужны проверенные рецепты салатов без майонеза, кукурузы, консервов, фасоли и горошка - все это свекрови нельзя, а салаты она обожает. Давно ее не видела - надо хорошо принять!

Свернуть
Ответить
может тут что-нить?хотя запрвка тож не диетическая,может что-то сметаной можно заменить?

Салат Хрустящий.

* 200 г белого батона
* 250 г куриного филе
* 150 г сыра
* 300 г огурцов
* 150 г лука
* 1 пучок зеленого салата

заправка:

* 4 ст.л. растительного масла
* 3 зубчика чеснока
* 1 ст.л. уксуса 6%
* соль
* перец

Рецепт приготовления

Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.
Разобрать филе на волокна.
Батон порезать кубиками.
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Огурцы нарезать соломкой.
Лук порезать полукольцами.
Если Вы используете горький лук, его надо залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
Сыр натереть на мелкой терке.
Сделать заправку.
Для этого смешать растительное масло, уксус, соль, перец, выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Салат порвать руками.
Добавить огурцы, лук, филе, сыр, заправку и сухарики.
Рекомендую сухарики добавлять перед подачей на стол, для того, чтобы они оставались хрустящими.

Салаты мясные без майонеза
1 салат:
Пекинская капуста;
6-7 сырых шампиньонов;
100 гр. сыра;
100 - 150 гр. бастурмы;
сухарики обжаренные на масле с чесноком.
Для заправки: взбить яблочный уксус, горчицу, щепотку соли, щепотку сахара, чуть перца и постное масло.
Капусту нашинковать, грибы нарезать пластинками, сыр натереть на крупную терку, бастурму нарезать соломкой и заправить приготовленной заправкой. .... перед подачей посыпают сухариками, обжаренными на постном масле (перед тем, как их жарить, сковородку натирают чесноком).

2 салат:
500 г. вареной говядины, 2 гол. репчатого лука, 2 маринов. огурца, 2 средних вар. морковки, 1 сладкий перец красного цвета, 100 г. шампиньонов, 1 большое кислое яблоко, 1/2 пучка петрушки, 6 ст. ложек маринада от марин. огурцов, 1 ч.л острого томатного соуса, щепотка чесночной соли, 1/2 ч.л. черного мол. перца.
Мясо, мар. огурцы, морковь нарез. кубиками, лук - кольцами, сл. перец - полосками. Шампиньоны отварить (пожарить), порезать, яблоко мелко порезать. Доб. петрушку. Маринад смешать с раст. маслом, том. соусом, чесночн. солью, мол. перцем и петрушкой. Все перемешать, дать салату настояться при комнатной температуре в течение часа. Приятного аппетита!

3 салат:
Любое мясо или курицу, зеленую фасоль, красный лук тонко, кресс-салат. Порезать если надо, залить заправкой, перемешать. ЗАправка - сыр пармезан (потереть на мелкой терке), петрушка, оливковое масло, винный уксус и чесночок немного. Все как следует взбить (заправку) и перемешать.

4 салат:
филе куриное вареное - 120 г
огурцы - 2 шт.
лук зеленый - 10 г
чеснок рубленый - 1/2 ч. ложки
яйцо - 1 шт.
Для соуса:
горчица готовая - 1/2 ч. ложки
соевый соус - 1/2 ч. ложки
уксус 6%-й - 1/2 ч. ложки
масло растительное - 1 ч. ложка
сахар - 1 ч. ложка
перец черный молотый, соль по вкус

Способ приготовления:
Огурцы нарежьте вдоль тонкими ломтиками, филе -кусочками .
Зеленый лук нашинкуйте, соедините с рубленым чесноком .
Для соуса горчицу взбейте с уксусом, соевым соусом, растительным маслом, сахаром и солью до получения однородной массы.
Подготовленные ингредиенты салата соедините, поперчите, заправьте соусом, охладите.
Яйцо взбейте, поджарьте в виде блинчика. Нарежьте блинчик полосками.
При подаче оформите салат яичными полосками, нашинкованным луком и сладким перцем
Ответить
СПАСИБИЩЕ!!!!!!!!
Леночка с малявочкой +
10.10 23:44
СПАСИБИЩЕ!!!!!!!!
Ответить
чем могу...рада,что помогла!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)