Школа
18

Жареные сырные шарики как готовите?

Сегодня делала по рецепту 200 гр.сыра, 4 белка взбитых в пену, обваляла в муке и в раскаленное масло.
Получилось не то, что ожидала.
Подскажите как вы готовите))
Хочется ровных шариков с тянучим сыром внутри)
А эти получились пустыми и сыр из них вытекал в процессе жарки(((((
Спасибо.

Свернуть
Ответить
Белков многовато вы положили, потому и вытекли - тесто жидкое:( Попробуйте так же, только на 2 белка. Должно все получиться:)
Ответить
а какой сыр можно использовать в этом рецепте?
Ответить
мацарелла очень вкусен в таком виде :)
Ответить
Вооот... в маке один раз пробовала, оч.понра... сверху корочка, а внутри плотная тягучая масса, а тут пористое все получилось и мягкое(((
Ответить
попробуйте не муке обваливать,а всё-таки в сухариках.
Ответить
да я пропорции понять не могу, тесто по консистенции какое должно быть?
Ответить
Девочки-кулинары у меня тоже вопрос. Автор, не возражаете, если в Вашем топе спрошу? :)

Так вот в советские времена с родителями ходили в кафе и там было потрясающей вкусноты блюдо: сыр в тесте. Сыр был тянучим, а тесто все такое неровное (по вкусу похоже на тесто для блинчиков "неженка"). Пробовала дома изобразить, но в тесте образовывалась дырочка и сыр вытекал. Ни у кого нет похожего блюда в "архивах"?
Ответить
я это блюдо не ела в кафе, но дома делаю твердый сыр в блинном тесте во фритюре, ничего не вытекает и очень вкусно )
Ответить
а рецептиком не поделитесь?
Ответить
замешиваете густое тесто, как на блины толстые, обмакиваете туда сыр и во фритюр, сахар в тесте варьируете по вкусу. Получается именно сыр в тесте, если на сковороде жарить не получится.
Ответить
дык без фритюра не получится чтоли?У меня нет его например(((
Ответить
налейте масла в мисочку и в ней жарьте или в ковшик или в кастрюльку ))
Ответить
А напишите свой рецепт теста плззззззззззззз
Просто я толстые блины делаю дрожжевые на пшене... А вот по вкусы вроде больше похоже были как раз на тонкие блины.
Ответить
да обычное, яйцо сахар мука соль.
Ответить
Я тесто не делаю, а обмакиваю куски сыра в яйце,потом в сухарях, и еще раз повторяю. Жарить в кипящем масле. В таком случае ничего не успевает вытекать и очень вкусно.
Ответить
Вот именно!
А если не уверенн что выдержит, то можно и третий раз повторить яйцо\сухари.
Ответить
слишком толсто будет,мне кажется:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)