Школа
21
Рецепты
11.10.10 11:35

Как приготовить рис?

Евушки, подскажите как вкусно приготовить рис. Что бы он был рассыпчатым, а не склеивался как каша. И какую марку посоветуете. Заранее спасибо.

Свернуть
Ответить
У меня такой в пароварке получается))
Беру дорогие марки(Мистраль)
Ответить
пароварка есть. но не пробовала рис там готовить... а в пароварке же нельзя солить? Потом солите?
Ответить
Я рис в пароварке заливаю уже подсоленной водой, чашка риса+эта же чашка горячей соленой воды, 30 минут в пароварке - вкусноооо :-)
Ответить
а я только для круп её и использую))
не солю, ребёнок сам в тарелке солит, мы так едим))
даже свекровь заценила мой рассыпчатый рис из пароварки))
Ответить
Самый вкусный рис на гарнмр-из пароварки!
Ответить
сегодня получила пароварку,заказывала через инет,и сразу же сделала рис.Супер!Залила водой,подсолила(именно в чашке для риса солить и добавлять специи можно,ведь вниз ничего не стекает),рис беру басмати,получился рассыпчатый.Посмотрите в книжечке,там и пропорции есть,я брала на 300гр риса 350гр воды.
Ответить
Я готовлюрис так
беру рис 1 часть(кружку например) Промываю его. Потом кладу его в глубкую сковороду, заливаю водой. Две те-же кружки в корорую рис насыпала.Получается один к двум, один рис + 2 воды. Накрываю крышкой и готовлю на самом медленном огне до готовности. Быстро и вкусно.Рис покупаю мистраль.
Ответить
1. Поджарить 1 часть риса на сковоро...
Счастливая Женщина C.B.
11.10 18:18
1. Поджарить 1 часть риса на сковороде н 1 ст ложке растительного масла. Буквально одну минуту, не ждите, что он поменяет цвет.
2. Залить 2мя частями воды или бульона. Или в воду добавить кубик Магги.
3. Закрыть крышкой и на ма-а-а-аленький огонь. Крышку не открывать!
4. Выключить огонь и снять с плиты когда весь рис впитает в себя всю воду (минут 15, не больше.)
Ответить
Есть замечательный беспроигрышный способ сварить рассыпчатый рис. Вместо воды можно брать и другие жидкости (бульоны, кокосовое молоко).

Рис длиннозерный. Промыть. В толстостенную кастрюлю.
Залить кипящей жидкостью из рассчета 1ч риса 1,5ч воды. Соль. Плотная крышка.

Далее по формуле 3-7-2 (12 минут):

3мин - максимум
7мин - средний огонь
2мин - минимальный

Крышку не приоткрывать, и дать постоять еще столько же - 12 мин - под крышкой, не открывая.

Если плита электрическая, менять конфорки,т.к. они не успевают достаточно быстро реагировать на смену режима.
Ответить
жасмин
жихарка *
11.10 21:04
10
жасмин
Ответить
1 покупаю рис в пакетиках НИКОГДА не разваривается и не слипается
2 рис анкл бенс (есть в пакетах есть обычный) никогда не разваривается и не слипается
Ответить
Да, вот только обработан он так, что кроме пустых каллорий в нем нет уже ничего, а белый рис и так сам по себе уже довольно беден.
Ответить
Я варю так. Беру 1 ст.риса (мне нра Италика от мистраль), промываю, кладу в кастрюльку с прозрачной крышкой, заливаю 1ст.воды плюс еще 3-5 ст.ложки. Кастрюльку закрыть крышкой (крышку до окончания процесса больше не открывать, поэтому стеклянная в этом смысле удобнее, видно все сразу), поставить на сильный огонь, довести до кипения и сразу убавить на минимум. Минут 15 стоит на минимуме, затем выключить огонь, и оставить рис в покое еще минут на 15. Только через это время можно открывать крышку, соль, масло по вкусу.
Всегда рассыпчатый получается.
Ответить
Я всегда покупаю Мистраль.Заливаю рис всегда горячей водой и воды чуток меньше.чем советуют(лучше долить чем перелить).
Иногда добавляю куркуму(рис желтенький становится)
Ответить
А я готовлю в рисоварке за 10-15 мин в СВЧ.Все витамины и прочее никуда не деваются.Рис получается белоснежный и по вкусу - РИС,а не каша.Если захотите ее(рисоварку) посмотреть, пишите на почту - вышлю фото.
Ответить
А я готовлю в рисоварке за 10-15 мин в СВЧ.Все витамины и прочее никуда не деваются.Рис получается белоснежный и по вкусу - РИС,а не каша.Если захотите ее(рисоварку) посмотреть, пишите на почту - вышлю фото.
Ответить
Спасибо за ответы! Попробую приготовить.
Ответить
а какой покупать лучше-пропаренный?
Ответить
Басмати или смесь бурого и дикого.
Ответить
У меня всегда рассыпчатый.Кидаю его просто всегда в кипящую воду,предварительно промыть конечно.Кинула,посолила,размешала и на маленький огонь.И следить,чтоб не переварился.Беру самый обычный всегда.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)