12
Блинчики с мясом
Расскажите как сделать вкусную начинку. Так что бы не сухая, но и не жирная. И без добавления субпродуктов.
Из куринного филе нормальная получится?
Свернуть
Ответить
Пропустить мясо говядины через мясорубку. Можно чтоб и жирок был немного на мясе. На сковороде обжарить лук почти до готовности, туда же выложить мясо и продолжать жарить уже с луком. Но я не пержариваю мясо, недолго протушу до готовности и все, фарш в блинчики готов! Вот если пережарить, то будет сухой. Если говядина постная, то для получения более нежного фарша, можно добавить немного мяса с окорочков. Но я лично предпочитаю чисто говяжий фарш именно на блинчики. А вот уже в тефтельки обязательно добавляю в говядину куриное мясо...
Ответить
из куриного не делала, а в говяжий хорошо добавить морковку - очень сочная начинка получается.
Ответить
а как хотите. если будете обжаривать, то потом выложите его на бум. полотенце, а то очень жирно получается.
Ответить
вареное мясо через мясорубку( любое, куриное тоже делала) с лучком, потом обжарить и в блинчики. Вкуснота.
Ответить
Мне больше нравится начинка из отварного мяса. Слегка обжарить лук, добавить прокрученное мясо, немного бульона или воды и протушить, добавив в конце зелень (я добавляю только укроп). В готовую начинку добавить мелко нарезанные вареные яйца (не обязательно). Ну и соль-перец, разумеется. С количеством бульона, главное, не промахнуться - чтобы начинка была не слишком жидкой. но и не сухой.
Ответить
+1
только из отварной говядины нравится.
делаю без зелени и яйца
всегда добавляю бульон в перекрученное мясо.
Ни разу не сухо.
только из отварной говядины нравится.
делаю без зелени и яйца
всегда добавляю бульон в перекрученное мясо.
Ни разу не сухо.
Ответить
10
И все ж думается, что из отварного мяса фарш как раз и бывает суховат. Его пока сваришь, там все выварится! А если сырой фарш припустить на сковороде, он и очень быстро готов бывает и не сухой. Впрочем не спорю, у каждого свой опыт и свой вкус! :)
Ответить