Школа
30

В чем делать квашенную капусту?

Если нет стеклянной емкости в чем можно квасить?

Свернуть
Ответить
В кастрюльке эмалированой
Ответить
В эмалированой или пластмассовой посуде.
Ответить
Спасибо :)))
ja-na V.I.P.
13.10 13:36
Спасибо :)))
Ответить
Да Бог с вами, какая нах пластмасса? Уж столько о ней сказано-написано, а вы все еще в ней квасите?!
Ответить
Что ж за серость такая анонимная? :)Если ничего нет, не бежать же в магазин за кастрюлей:)
Ответить
делаю в пластмассовом ведре ,ессно для пищевых продуктов
Ответить
Пластик для пищевых не предназначен для засолки тоже.
Ответить
Лучше ничего не делать. В пластике просто вредно.
Ответить
не знаю...по реценпту ЛОРАВО в прошлом году неоднократно делала правда по 3-4 кг каждый раз,после окончания квашения,клала в холодиоьник в литровые стеклян.банки
Ответить
Я квашу в емкостях Tupperware*. Это заменяет мне стекло.Храниться долго,закрывается легко.Никаких проблем.И не контактирует с продуктом, что очень важно!
Ответить
А где вы её покупаете,эту посуду? Она же вроде в магазинах не продаётся.
Ответить
+1 за эту посуду. Я в ней ничего не квашу, но пользуюсь в других целях.
Ответить
Там есть специальная большая емкость для таких целей. Сама люблю эту посуду, но никак не доберусь для емкости этой.
Ответить
А можно вкусный рецептик капусты?Чтобы хрустела.
Уж очень хочется
Ответить
нра у ЛОРАВО,когда нашинкованную капусту и тертую морковь нужно просто "обволочь" соляным раствором
Ответить
А можно поподробнее?В каких пропорциях и сколько по времени выдерживать.
Спасибо
Ответить
скопировала у ЛАРИСЫ-рецепт хрустящей кисленькой капусты от моей бабули, профи в этом деле. Простой и очень вкусный! А главное - никакой физкультуры с перетиранием и отжиманием :) Несмотря на наличие рассола, квасится в собственном соку.

Нашинковать капусту и потереть морковь на терке, смешать.

Сделать рассол: на 4.5 литра воды 250 г соли (это пропорции, которые
дала бабуля, но она солит не меньше 15 кг капусты сразу, поэтому
столько рассола в домашних масштабах не нужно. Я делю ровно в половину:
125г соли на 2,25л воды).

Брать двумя руками горсть капусты, погружать в миску с рассолом и,
не разжимая рук, сразу вынимать и перекладывать в емкость для засолки.
Смысл в том, чтобы каждый кусочек "обволочь" рассолом. Все лишнее
просто стечет. Так, окуная в рассол, переложить всю капусту. Придавить
гнетом и оставить в теплом месте на 3-4 дня.
Один раз в день необходимо ворошить капусту для освобождения от
образующегося горчичного газа (у него неприятный запах). Если этого не
делать, капуста вберет этот запах.

В зависимости от температуры в помещении и сорта капусты, она может быть готова раньше, может - чуть позже.
А готова она когда станет приятно-кислой и будет иметь соответствующий приятный кислый запах.



Важно! Соль ни в коем случае не должна быть йодированной! Иначе рискуете получить в капусте слизь.
Молодую капусту не используют. Только зрелую.
Ответить
Я правда не спец в засолках,но делала по данному рецепту капустку получилась замечательная,так что поддерживаю Славу
Ответить
ред.
Business-$ **K**
13.10 22:07
ред.
Ответить
Посмотрите мой рецептик, очень хороший. Только соль не йодированную и не морскую.
Ответить
Сколько у вас всего в пассе,беру в избранное!)))
Ответить
Спасибо:)
Фырка... C.S.
14.10 15:47
Спасибо:)
Ответить
Квашу исключительно в пластиковых ведрах. Не меньше 3 сразу. Стеклянных банок столько и не будет.
Ответить
Девушки, а можно в стальной современной кастрюле заквасить, а потом в банки и в холод-к?
Ответить
У самой ответа не находится?
Ответить
А мимо пройти? :)
nata41 **
17.10 11:53
А мимо пройти? :)
Ответить
Естественно можно.
Naсh **K**
18.10 00:08
Естественно можно.
Ответить
В стальной лучше не надо:)
Фырка... C.S.
18.10 00:09
В стальной лучше не надо:)
Ответить
купила в икее здоровенную такую фаянсовую лохань,кажется,для микроволновки предназначенную,на вазон похожа:),квашу теперь только в ней,а в качестве груза использую икеевские банки с крышкой на клапане. в них же потом и перегружаю готовую капустку.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)