Школа
35

Карасики вкусно - как?..

Поделитесь, как Вы готовите карасиков?.. Пожарить, сварить уху?.. Как готовите Вы?.. Я первый раз имею дело с речной рыбой, может есть какие-то секреты...:-) А муж привез с рыбалки целое ведро...

Свернуть
Ответить
Мы их жарим,причем до степени крепкой прожарки - они хрустящие получаются и косточки не так чувствуются. :) Если в уху. то только в марле и выкидываем их потом.
Ответить
Почистить, выпотрошить, сделать на боках насечки, обвалять в муке и обжарить на сковороде до темно-золотистого цвета, так что бы ооочень прожаренные были.
Ответить
Насечки поперек косточек *уточнил*
Ответить
Я делаю из них котлетки. Одна заядла...
Чёрная мамба -007 C.B.
13.10 13:10
Я делаю из них котлетки. Одна заядлая рыбачка научила: отрезать голову, выпотрошить-почистить и в мясорубку вместе с костями два раза. Потом как обычные котлеты: ну там, хлеб, яйцо, со-пе... И жарить. У меня самой муж - рыбак, поэтому ведро карасей - это нормально)))) Вот нашла подробно с фотами:http://receptpoisk.ru/recept/1647
Ответить
почистить, посолить, обвалять в муке и обжарить до румяной корочки. Вкуснота!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
ой даж слюни потекли :-) -шутка..чис...
мадамБАТТЕРФЛЯЙ **
15.10 20:34
ой даж слюни потекли :-) -шутка..чистите,солите и целиком жарите до корочки! объедение( мой муж тоже с рыбалки привозит и сам так готовит...старшую дочку за уши не оттащить! один раз целую сковородку съела одна :-)!!! еще в прошлом году засушили их на зиму..вкусняшки получился целый пакет..всей семьей лакомились в охотку всю зиму(муж с пивом) оч вкусно! приятного аппетита!
Ответить
Никогда не ела карасей,только слышала,в сметане....а чем они примечательны эти карасики?Ваще в речной рыбе ничего не петрю....Как-то муж привёз с рыбалки ершей-ушёл и меня с ведром этих рыб оставил.Я все руки покоцала,я ж их чистила по-человечески от костей!Вечером он \муж\приехал з друзьями,ну,чтоб этих....поделить а я их перечистила всех!Чищу,а сама ругаюсь-какого хрена такую мелочь ловить!Ну вобщем ещё и получила по мозгам,этих,блин,ершей оказывается чисто для навару варят в марле-и выкидывают!Ё!Ну слава Богу судак и щуку его друзья завезли вечером ,когда за этими колючими ершами заехали.Они,видишь ли решили вечером с уловом разобраться!С тех пор у меня к речной рыбе личная неприязнь!
Ответить
лук кольцами порезать и по полукольцу вложить в каждого карася - оч. вкусно, насечки ромбиками поглубже ( на подмороженых легче резать) над ребрами, ну конечно посолить вначале, потом в муку и на большом огне до хрустящей корки.
Ответить
Девочки, спасибо большое за отзывы!:-) Буду завтра жарить! Скажите только, что дают насечки и почему нужно тщательно прожаривать?... По сколько минут примерно с каждой стороны?.. На большом огне, среднем, маленьком?.. А может их можно в духовке запечь?.. Или лучше все-таки пожарить?..
Как-то еще и правда в сметане делают, никто не пробовал?..
Ответить
Я знаю как в сметане делать (меня бабушка учила еще)
карасиков почистили, помыли, в муке обваляли и с лучком обжарили в сковороде (лук чтобы не пригорел конечно). потом посолили, поперчили их, сметанкой залили и на полчаса в духовку. Вытащили сверху зеленушкой и кушайте
Мы когда жарили насечки никогда не делали (это когда рыба большая прожаривается получше). А карасиков лучше посильней зажарить (прям до корочки румяной) если так есть - они у Вас получатся оч вкусные, как семечки-не по вкусу конечно а по тому что есть начинаешь и оторваться не получается ))
Ответить
+1 Как семечки:) Оторваться невозможно:)
Ответить
Спасибо огромное за подробный рецепт!!!:-) Пойду готовить!!! Надеюсь, что и правда получатся они у меня как семечки и мужа будет за уши не оттащить...:-))) Скажите только, при какой температуре запекать карасиков в сметане в духовке?..
Ответить
только сейчас вышла в тырнет..я честно говоря не знаю при какой температуре (у меня циферки на ручке с температурой...) ну по ощущениям что-то в районе 180, Вы при это й температуре поставьте и поглядывайте - видите что все, хватит начинает не томиться и зажариваться а пригорать выключайте )))
А семечками будут жареные в сковороде (в сметане они как томленые выйдут- Вы штучки 4 маленькие в сметанке сделайте а 4 других зажарьте и посмотрите что лучше пойдет в еду..) ))) Муку с солью смешайте обмакните туда каждого карасика и на сковророду, прям до корочки хрустящей их прижарьте
Ответить
Спасибо еще раз, нажарила уже!:-) Со сметаной в следующий раз сделаю. Муж доволен, а я довольна, что он доволен!:-)))Скажите, а Вы когда жарите их и запекаете крышкой накрываете?..
Ответить
нет, никогда крышкой не закрываю. Просто если караси с ладошку или побольше - то они быстро прожариваются, ну и кладу их в масло разогретое. То есть обваляла в муке быстренько и шлеп-шлеп-шлеп на сковороду. Жарю до корочки один бок, потом переворачиваю и другой
В духовке тоже на мой взгляд ни к чему закрывать - в сметане вода, если накрыть то они там сварятся
Это хорошо что доволен, в следующий раз Вам утку принесет дикую ))) и попросить суп из утки с домашней лапшой )))
Ответить
Приняла к сведению!:-) Спасибки!
А уток он мне уже приносил, только меня один их только запах убивает, специфический он очень...:-((( Интересно можно как-то от него избавиться?.. Но от рецептика супа из утки с домашней лапшой не отказалась бы...:-) Все ради него, ради любимого...:-)
Ответить
Как вариант уток можно замочить на несколько часов в молоке (ну так как у бабушки была корова то вариант был самый хороший) или воде. Запах такой потому что рыбу они трескают (ну и лягух всяких наверное на болотах тоже)
А лапшу как обычно делают домашнюю (кто как на пельмешки почти, кто-то на яйцах - это на вкус и цвет) Утку сварить (там по сути мясо только в грудке и на ножках, кожу можно снять) с морковкой и луком (хотите целиком, хотите потрите), домашнюю лапшу туда и зеленушку :-) это самое простое что можно сделать - но вкусно до безумия
Ответить
И снова спасибо!:-) А что дает замачивание в молоке или воде?.. От запаха никак избавиться нельзя, да?.. Суп-лапшу сварю обязательно, посмотрим что получится...:-)
Ответить
ну замачивание как раз и отобьет запах :-D можете в воде подержать потом в молоке еще замочить - просто меня неособо запах смущает после замачивания ))) он практически исчезает (ну для меня, а Вы попробуйте. я уверена обязательно для себя найдете верное решение)
Ответить
Буду пробовать, что мне еще остается делать...:-))) А Вам от меня респект и уважуха!!!:-)
Ответить
:oops ой..Вы меня смутили..тут и не за что вроде - все простое по сути. А если еще Вам помогут все советы то совсем буду рада ))
Ответить
Это что,я опять всё пропустила?Что за утка модная?
Ответить
Дикая утка, муж у меня рыбак и охотник...:-)
Ответить
Насечки нужны для прожаривания костей, они тогда совсем не чувствуются.
Ответить
Спасибо за объяснение, буду знать теперь!:-) Т.е. делаем насечки на рыбе вне зависимости от того большая она или маленькая при жарке и запекании, да? Много насечек нужно делать? Насколько глубокие они должны быть?.. Пока, если честно, плохо себе представляю, как их делать...
Ответить
У карасей крупных, типа Буфало не надо делать, там кости крупные и они хорошо отделяются.
Надсекают только мелкую костлявую рыбу, чтобы кости выгорели при жарке, примерно через сантиметр-полтора, по диагонали по направлению от головы к хвосту, как штриховка.
Потом обваливаете в муке или крахмале с солью и в раскаленное масло.
Ответить
Спасибо большое за подробный ответ!:-)
Ответить
а в крахмале зачем, только крупные особи или мелкие тож, я тоже хочу жареных карасегов :)))..............
Ответить
Влезу :-) можно обваливать или в муке, или в крахмале - кому, что больше нравится. В крахмале, на мой взгляд, пышнее что-ли получается и хрустяще.
Ответить
Хочу уточнить, отдельно в крахмале, или смешать муку с крахмалом, спсб ? :))))
Ответить
Или в муке или в крахмале, получается разная корочка, например, китайский карп в виде ананаса в кисло-сладком соусе делается в крахмале, в муке не получится.
В муку обязательно добавлять соль, иначе рыба разваливается, в крахмал не обязательно.
Ответить
Ок, спасибо :)...........
Margulya7 **K**
16.10 20:08
Ок, спасибо :)...........
Ответить
Где карасиков маааааленьких купить можно?
Я жарю по рецепту наха, в муке до золотистостого цвета, с надрезами по ребрам /нервно сглотнул/
Ответить
Я ни знаю, хачу карасикоф, шота в этом годи мало их было, не наелси *стонет*
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)