Школа
24

сладкое очень просто

Девочки! только на вас вся надежда!
У старшего в детском клубе будет тусовка и в числе прочего будет конкурс "сладких изделий" при чем принести что то обязательно и опростоволосится не хочется. А я вобще лузер в этом деле. За ве что не берусь - идет наперекосяк. Чтоб такое забацать чтоб легко, просто и еще и интересно? Очень не хочется ребенка подвести.

Свернуть
Ответить
Если у вас есть форма для маффинов, то проще простого напечь именно их, а потом украсить. Рецептов много разных, у меня в паспорте есть три варианта - шоколадные, бананово-ореховые и с ягодами. Если вам маффины интересны, то как раз только тема недавно была про них, там есть и другие рецепты http://eva.ru/topic/24/2429084.htm
Ответить
формы для выпечки у меня нет, тк не пеку обычно (не получается)
сначала на духовку грешила, но приехала свекровь и у неё моя духовка прекрасно пекла, у мня же все попытки заканчиваются переводом продуктов.
Ответить
Да сделайте самое простое песочное печенье, вырежьте стаканом кружки,полумесяцы.остатки через мясорубку и сформуйте печенюшки.аля муравейник. Простенько и со вкусом :)
Ответить
Или еще проще - печенье из слоеного ...
Недопoнимающая V.I.P.
14.10 20:17
Или еще проще - печенье из слоеного готового теста. Вырезать те же кружки-полумесяцы, а если есть формы фигурные для вырезки, то еще лучше. Посыпать сахаром, корицей и в духовку. Основная трудность - не сжечь:)

Еще проще - желе. Хаасовское вполне пристойное продается малиновое, клубничное, персиковое. Можно в стаканчики одноразовые залить слоями, в каждый слой положить по соответствующей ягоде.
Ответить
из слоеного не проще - сколько раз пробовала сделать даже язычки - не получается либо не поднимается тесто либо пригорает :(
а с желе надо знать количество народу, а я не знаю :(
Ответить
Да как это? Пятьсот раз делала, ни р...
Недопонимающая V.I.P.
15.10 21:19
Да как это? Пятьсот раз делала, ни разу проблем не было. Разморозить, раскатать, нарезать, посыпать и в разогретую духовку - ВСЕ! Если следить, то все прекрасно пропекается и не сгорает. Пеку на фольге, чтобы противень не отмывать от сахара.
Ответить
ну вот так вот у меня получается почему то :( точнее не получается.
Ответить
да песочное - неплохо :)
вырезать кораблики :) (морской клуб)
Ответить
сделайте торт Муравейник, очень просто и вкусно! сгущенка вареная +масло сливочное+ печенье Юбилейное+ можно шоколадом сверху полить или стружку сделать. в холодильник на часок и готово!!! получается вот так: http://pokushal.ru/40266-recept-tort-muravejjnik-raquo.html
Ответить
отдельное спасибо - буду пробовать - время еще есть.
Ответить
приятного)))
мадамБАТТЕРФЛЯЙ **
16.10 21:52
приятного)))
Ответить
Пирожное "Картошка" можно сбацать, его печь не надо. Блинчики осилите? Можно из слоеного теста сделать что-нить, оно готовое продается, у Пал-ны кстати в паспорте гляньте выпечку из готового слоеного теста.
Ответить
О, кстати, у меня в паспорте есть ананасовые хризантемы - это нарядно.проще некуда и вкусно. Делать их просто - нарезаете лентами раскатанное слоеное тесто и оборачиваете ими ананасовые кольца консервированные.По аналогии можно сделать с яблочным колечками.персиковыми,грушевыми. Можно сверху присыпать саарной пудрой - чтоб послаще были.
Ответить
акой у вас вкусный паспорт :)
Лучик Счастья ***
14.10 20:59
акой у вас вкусный паспорт :)
Ответить
картошку не пробовала, а блинчики делаю часто - это одно не многое что получается.
Ответить
"Хворост" - очень просто и легко. Я ещё со школьных лет его делаю:) Если заинтересуетесь, кину рецепт, или по инету поищите - проще и не придумать, кмк
Ответить
если не сложно киньте в личку рецептик.
Ответить
ок
ALMA. *
14.10 22:25
ок
Ответить
рецептик здесь напишите, пожалуйста.
Ответить
У меня очень простой рецепт:)
Тесто - 2 яйца, стакан муки, 1 ст.л. молока, 1-2 ст.л. сахара. Замесить тесто, тонко раскатать, нарезать на полоски примерно 3 на 8 см. По серединке сделать надрез у каждой полосочки, вывернуть с одной стороны, обжарить с двух сторон во фритюре. (обжариваются ОЧЕНЬ быстро, главное не дать им сгореть:)) Дать стечь лишнему маслу в дуршлаге или на бумажном полотенце, выложить на блюдо, обильно посыпать сахарной пудрой.
Или можно просто раскатанный пласт теста посыпать корицей и сахаром, свернуть рулетом, нарезать на кусочки и также обжарить. И тоже посыпать сах. пудрой.
Ответить
спасибо
kuze4ka **K**
15.10 22:03
спасибо
Ответить
спасибо большое за столько вариантов.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)