Школа
23

Срочно!!!!!! Дорадо

Есть дорадо, лайм 2шт, свежий розмарин. Хочу сделать романтический ужин для мужа%)))))))))))) Хочу вкусно, съедобно, красиво. СЕНКС жду идей

Свернуть
Ответить
Я обычно в фольге запекаю, внутрь зеленухи и лимон
Ответить
Можно и без фольги, лимончиком сбрызнуть. Под конец на пару минут под гриль
Ответить
Рыбу посолить, поперчить, в брюхо ветку розмарина и запекать в духовке. Готовую рыбу полить соком лайма.
Ответить
Ну дорадо это гадость костлявая... Как ее ваще жрать можно? Вкуса никакого - один запах вонючий. По мне, так семга-форель вкуснее. Зато понтов - мы тока сибас и дорада кушаем. Типа крутбл.... Хороший понт - дороже денег.
Ответить
Ну так и оставьте свое мнение при себе. А вот европейцы дораду и сибас как раз и ценят за нейтральный вкус. А семга-форель для них слишком "запашисты", поэтому их реже едят.

Вас рецепт спросили, а не рассказов о ваших изысканных вкусах.
Ответить
+1!
Totosha *
15.10 06:26
+1!
Ответить
а откуда столько злости?не с той ноги встали?
Ответить
Ничесе гадость. Я после того как ее попробовала, только ее и беру и какие там кости????
Ответить
каждому свое-пробовала,купить в состоянии,но на семгу-форель не променяю никогда
Ответить
так никто тут никого и не уговаривает менять. ешьте свою искусственную семгу и мимо проходите потихому...
Ответить
Интересно, где это вы в дораде костей много нашли? Мы ее покупаем и ценим именно за то, что в ней костей то, кроме основной и нет. Мож вы ее с чем-то спутали :)
Ответить
Или им не то подсунули :)
Я ее детям даю именно из-за "некостлявости")
Ответить
+1 из-за отсутствия костей только ее и берем ребенку.
Ответить
ну может вам эта рыба и не нравится ...
Ласковая горгона *
16.10 12:29
ну может вам эта рыба и не нравится по вкусу, но назвать ее костлявой - :crazy
Ответить
продолжу)... может только человек, который ее не пробовал)))))
Ответить
+1 :)
gudini **
16.10 17:21
+1 :)
Ответить
А нам нравится. Без понтов. Я ее первый раз купила совершенно случайно. Просто по виду приглянулась, захотелось попробовать.
Не производила эта рыбка впечатление странновкусной и тиной воняющей...
Запекла в духовке на решетке просто так, без приправок. Ну солью только немного обмазала. Нежненько получилось.
С тех пор, любим очень, как и ледяную и скумбрию.
Кстати, она куда менее костлява, если сравнивать с обычными карасиками.
Ответить
А еще мы как-то в глобусе (магаз такой в Щелково) нарвались на рыбу Памполина) 99 руб за кг. Похожп на дораду... вкусная и от дорады не отличается по вкусу, только замороженная(
Ответить
СПАСИБО Всем за рецептики.
вот что получилось:) http://eva.ru/albumpage/148230/765474.htm Тапками не кидайтесь:)))))))))))))Мужу понравилось, вот так отметили его ДР:)))
Ответить
ой, а бОшку-то зачем ей открутили? :...
Ласковая горгона *
16.10 12:30
20
ой, а бОшку-то зачем ей открутили? :)
Ответить
Дораде очень подходит рецепт запекания в крупной соли, особенно, если соль смешать с яичным белком, потом панцирь снимается, рыба получается целая и мыть после нее противень просто.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)