Школа
5
Рецепты
14.10.10 23:02

Оладушки

Делала сегодня оладушки от Мишель, получилось очень вкусно и очень нежно. Но я не поняла когда и куда нужно класть сахар? В ингридинтах он есть, а в самом рецепте-последовательности нет. Я положила его вместе с мукой и разрыхлителем. Так? или нужно было его смешать с кефиром и яйцами? просто у меня они получились не очень пышными, но и не обычными блинчиками (как обычно у меня получались оладушки).

Свернуть
Ответить
сахар - в сухую часть теста
разогреваю сковородку, потом уменьшаю практически до min огонь, выкладываю тесто, накрываю крышкой и жарю до того, как тесто сверху перестает быть жидким, потом переворачиваю и другую сторону до румяности.

А ещё пышность, у меня лично, варьируется от кисломолочного продукта - на простокваше не такие высокие, на кефире средние, самые пышные на сметане. ИМХО
Ответить
я кладу сахар поверх муки.
главное поменьше мешать, чем пышнее тесто, тем пышнее оладушки.
Ответить
а я сахар добавляю в кефир
Ответить
Девочки, большое спасибо-))) в следующий раз попробую еще на сметане, у меня уже эти оладушки в улет ушли-)))))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)