16
Калина sos!!
Девченки выручайте!!!!!!!!
Огромная корзина калины, что можно сделать кроме заморзки и сушить негде?????????
Свернуть
Ответить
Перетереть с сахаром и закатать в банки. Зимой как антипростудное в чай:)
Ответить
+100! И давление говорят снижает... :)
Ответить
да,именно с косточками и перемешать сильно с сахаром, как бы растереть немножко. 1/1
Ответить
Не с косточками совсем не хочу, они же горькие и не такие как у смородины. Или в них самые витамины? А в чем перетираете?
Ответить
эта горечь зимой в чае вкусная:) ну это имхо. я по старинке,как бабушка учила, "толкушкой" для картофеля пюре:) перетираю-образно сказано. чтобы была не сухая,и сок пустила. помять немножко и все.
Ответить
вот влипла я с этой ягодой (подарочной) :dash1 пока только почистить и помыть 2 часа ушло(((((((((. 3,8 кг - не фунт изюма :-)
Все Спать!!!!!!!!! Утро вечера... трам, пам, пам.
Все Спать!!!!!!!!! Утро вечера... трам, пам, пам.
Ответить
:-D:-D удачи))
Ответить
10
Ну всё зависит от пропорции. Немного терпкий привкус есть, но он то нам и нравится. Можно чуть ванильки добавить или лимонной цедры.Или базалика чуть. Базилик с яблоками в компотевообще неплохо сочитается.Моя дочь калину вообще горстями уплетает, хотя не все фрукты есть к яблокам и грушам, персикам и проч. вообще не прикасется.
Ответить
Отжать сок, сделать что-то типа желе, 1 к 1 с сахаром размешать. Не варить.
Правда, оно не такое густое, как из красной смородины получается.
Зимой хорошо разводить, как морс. Очень полезна для женского здоровья.
Слегка чувствуется горчинка, но как-то легко пьется. Мне всегда нравилось. Мы раньше всегда делали.
А сейчас куст старый стал, совсем нет ягод на нем. Новый посадили, но он еще маленький.
Правда, оно не такое густое, как из красной смородины получается.
Зимой хорошо разводить, как морс. Очень полезна для женского здоровья.
Слегка чувствуется горчинка, но как-то легко пьется. Мне всегда нравилось. Мы раньше всегда делали.
А сейчас куст старый стал, совсем нет ягод на нем. Новый посадили, но он еще маленький.
Ответить
Еще можно протереть через сито (чтобы кости и кожурки убрать с ягод) и 1:1 смешать с медом. И по ложке потреблять это зимой - меня бабушка в детстве всегда так подкармливала..никогда не болела пока ела калину с медом
Ответить