Школа
11

Холодец

Девочки, выручайте! Никогда не делала, но тут меня убедили, что всё просто. 1 рулька, одно копыто высокое. Варила с 23-00 примерно, около 3-х ночи добавила луковицу и морковку, около 4-30 достало мясные части, остальное всё варилапримерно до 5-30. Добавила полпакетика желатина, разлила по формам. С час назад холодец остыл, муж в холодильник поставил. Сейчас посмотрела - не застыл :(. Девочки, это всё, не удался у меня холодец? Жиром верх покрылся, но внутри кокретно дрожит. Если выложить, никакую форму держать не будет!

Свернуть
Ответить
Если у вас как вы называете "высокое копыто" говяжье, то даже странно что не застыл... Вообще-то я холодец варю часов 10. В него кладу 1 кг говядины (кусок на косточке), свиную ножку, вот как вы сказали "высокую" и добавляю говяжий сустав именно для желирования. Желатин никогда не кладу! Холодец всегда отменный!
А зачем вы хотите выкладывать его? Я разливаю по тарелкам и так в тарелке и ставлю на стол. Каждый берет себе отрезанный кусок и небольшим куском в тарелке он форму держит...
Ответить
Я варю без свинины и без желатина- говяжья ножка, курица и говядина на косточке. Солю обычной солью, не морской ( один раз посолила морской и не застыло почти).Варю на медленном огне с 7 утра и где-то до 22-00 часов. Жир весь снимаю, потом еще салфеткой удаляю, у нас не любят слой жира на холодце. Потом отделяю все мясо, раскладываю по емкостям, заливаю бульоном.
Ответить
дурдом.варить холодец более 12 часоввввв :((( !!!!!!!!
Ответить
ага!лучше зажелатинить килограммом желатина!
Ответить
Может, Вы воды много наливаете? Потому что 6 часов вполне достаточно, чтобы все само, без желатина, застыло.
Ответить
Тоже вклинюсь. Мы тоже часов 6 варим, не больше. Если нога есть, а не только мотолыжка, то застынет прилично.
Ответить
что-то вы долго варите. и 6 часов достаточно.
Ответить
Все у вас нормально. Не обязательно он должен стоять на тарелке как скала:) Главное чтоб вкусно было. Несколько раз сделаете и потом сами поймете что к чему и как вам больше нравится:)
Ответить
Всем спасибо. Вот я уже поварила чуть более 6-ти часов... Будем реанимировать.
Ответить
Я варю часов 6,коленку говяжью,курятинки,говядинки и копыты или говяжьи или свиные,желатин никогда не добавляю.ещё из говяжьих хвостов варю-там и мяса дофига и всего того,чтобы застыло-вкусняк!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)